【ネタバレあり】三神先生の愛し方のレビューと感想

現実にいたらヤバい。

二次元て素晴らしい!!どんなにしつこくても、ストーカー的でも贔屓されても許される 笑
    隣に住んでる幼馴染とか、同じ学校とか、年の差とか、設定はベタですが、学校でも隠さずなつめを全力で愛しちゃってる姿が本当に可愛いです。学校の先生なんて、そんなリスキーで縛りのある設定じゃなくても良かったのに…もっとイチャイチャしてほしい。温泉旅行の回でも我慢させられて、女子側だと「我慢してくれて愛を感じた」と美化されるけど、生体がそもそも違う男性からすれば本当に辛いんだろうな…。なつめには色々な経験を通して育っていって欲しいなと。なつめのツンデレと愛されぶりが見てる側も幸せになってしまう作品です。

読むの楽しい!!

三神先生の溺愛っぷりがヤバイです。
    年下のなつめに対して敬語を使ったり、なつめ人形なるものまで作ってそばに置いたりと、ドン引きしてしまう面もありますが、どんな彼女でもあっさり受け入れてしまう懐の大きさには驚きます。そして、なつめにそっぽを向かれズーンと落ちたりヤキモチを妬くと超かわいい!!「めんどくさいなこの男」と思いながら笑って読んでます。ギャグな場面もあるので読んでて楽しいです。

なつめへの三神先生の暴走がたまらない

赤ちゃんの頃からずっとなつめ一筋の三神先生。
    いや、正確にはイケメンぞろいの三神三兄弟と隣に住むなつめとの甘々なラブバトル。
    現実的にはあり得ないけど、三神先生の溺愛っぷりがたまらなくキュンキュンします。
    こんなに溺愛されたら鬱陶しいけど幸せだろうな。
    ライバルが続々と出てくると思えば、それは三神先生の兄弟で、兄弟間のバトルも見ものですが、なつめがそんな三神先生を大事に思ってるのも可愛くて、ほんわかした気持ちで読んでます。
    しかし、三神三兄弟、イケメンすぎやろ。
    そして、なつめへの愛濃すぎです。全員!

ちょっといきすぎな気が

絵がかわいくて、でもちゃんとイケメンで好きなのですが、ちょっとやりすぎな感じがします。
    まぁマンガなのでありえないことが起きるのが常ですが、これはありえなさすぎて、もう少し現実的なところがあるといいなぁ。
    私の中ではギャグです、三神先生。

コミック2巻分のところでギブアップ、、

ブレない溺愛っぷりが面白い♪

三神先生の超過保護で溺愛っぷりがヤバくて面白いです♪
    自作のなつめちゃん人形まで可愛がっていたり、三神先生の部屋がなつめコレクションでいっぱいだっり…三神先生可愛すぎます♥(笑)

三神先生の兄と弟もなつめちゃんの事を溺愛していて、超クールで厳しい兄までもが、自作のなつめちゃん人形を持っていてハァハァ萌えているシーンは大爆笑でした(笑)
    なつめちゃんを巡って兄弟で争ったり、デートを邪魔しようと跡をつけたり、とにかく暴走が止まりません。

もちろんシリアスなシーンもちゃんとあって魅力的な作品です♥

イケメン達にこんなに溺愛されてるなんて、なつめちゃんが羨ましいです(〃艸〃)

最初は…

最初は惣ちゃんがちょっとウザくて読み進められるか分からなかったけど、読んでいくうちにもうこれはギャグ漫画だなと 笑
    でも、長男のいっちゃんが出てきてから楽しくて時折ブハッてなりながら読んだました。
    本気のライバルは出てこないので楽しくて読み進められるし、三兄弟プラス白のカッコいいこと!!
    総ちゃんのぶっ飛び方は異常だけど、実際いたら凄まじくイケメンハイスペック男子なんだろうな。
    なつめの人生羨ましすぎる!!
    個人的には響ちゃんと総ちゃんの見た目が大好きでした。いや、いっちゃんも白も。
    結局最初とは裏腹に最終的にどっぷりハマれました、

三神先生の溺愛ぶりにニヤニヤが止まらない

後々三神先生の弟と兄が登場します。
    三兄弟とも主人公と幼馴染みで、主人公のことが大好きです。
    あるある設定ですが、ハイスペな先生が女子高生を好きで溺愛とか楽しいだけです!
    いや、違いますね。幼馴染みが好きすぎてあえて主人公の通う学校に就職したという好きぶりです。
    ライバルは兄弟と、モデル男子高校生。
    兄弟との対決はまぁ負ける感じはしない空気感だったので…。モデル男子高校生との対決のくだりは良かったです。
    主人公がひたすら溺愛される幸せストーリーが大好物の方にはたまらないと思いますよ。

溺愛も度を越すと引く

教師と生徒の話は嫌いではないけど、この作品はやりすぎ

惣ちゃんの弟の響ちゃんが現れてからは、響ちゃんもなつめが好きという、またよくあるパターンで引く…

なつめの誕生日を船上で響ちゃんと祝っている時に、惣ちゃんがなつめを取り返しに来るところなんかドン引きした
    「女の子はこんなシチュエーション嬉しいでしょ?」とでも思ってるの??

ただただ溺愛される話が描きたかっただけなのかな?
    この「なつめ」という少女のどこにそんなに魅力があるのか終始理解できなかった

癒される〜

こんなに溺愛されることってある?!というほどの。
    ロリコ...いえ、年の差カップルです。憧れありますよねー、小さい頃から可愛がられてきたお兄ちゃん的存在って。でもこんな素敵な人ならわかるけど、そうでなかったら...この展開にはならないか。
    三神先生の隙がなさそうでありそうな可愛いところが、ハマります。癒し全開〜〜。
    しかしヒロインの周りにいる登場人物みんな、ヒロインを好きなのってどうなんだろう...そこまででなくてもいいのでは、と思うんだけど。

こんな風に愛された~い❤️
    小さい頃からご近所さんで、いつも遊んでいたお兄ちゃん(惣ちゃん)と、9歳年下の女の子(なつめ)の恋模様。
    なつめちゃんを、好きすぎて、なつめが通う高校の養護教諭になっちゃうような惣ちゃん。
    毎日好き好き光線で、なつめを振り向かせて、、
    うらやましい。
    弟君も出てきたりで、楽しい嫉妬のあらしが吹き荒れたりして、面白い。
    完結してくださいね。楽しみにしています。

by R.M.Y