みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)

甘々好きな人にオススメ

作品タイトルが、『あのコの、トリコ』
    なのですから、もうヒロインの女の子が
    溺愛されるわ、守られるわ、羨ましい漫画。
    芸能界の話ですので、後半にかけて芸能関係のシーンも増えるかも?
    幼なじみ×芸能界×甘々ラブストーリー。
    白石先生の漫画は、男子が魅力的かつ、デレ加減が絶妙なので、the少女漫画の定番。

あのコの、トリコ。
    こちらの作品を読んで今までにないドキドキし、ワクワクする気持ちでいっぱいです。
    より君の天才的才能も小さい頃から大人達は気づいていたのにオーディションを落とし続ける。このシーンは本当に大人の無駄なプライドのせいだったんだなってわかった時に、とても、悲しい気持ちになりました。
    雫ちゃんは、とっても強気で負けず嫌い、そんな性格だからこそ隠れて普通の女の子のように泣いているのを見てかっこいいなと思いました。
    すばる君は少し強気だけど、より君や雫ちゃんを大切にしている気持ちが伝わってくるいい作品です。

映像化楽しみです!

以前コミック本で全巻読んだ事はあるのですが、映画化されるって事で改めて読んでみました。
    地味に過ごしてた天才・頼が雫の為に驚異的なスピードで成長していくのが面白いです。
    基本少女漫画って女の子の成長ヒストリーみたいなのが多いですが、このお話は男の子にかなりフューチャーしてるのが新鮮で久しぶりに読んでみてもやっぱり好きやなって思いました(^^)

わぁ〜い❗️

すばるくん、王子さまみたい!
    しずくちゃんは、妖精みたいにかわいらしいよぉ〜!頼くんはメガネ男子で、そのメガネを外すと、フンイキの有る子どものころから、主役を食っちゃうような、実力派なんて、テンプの才能なんですねぇ〜⁉︎
    ヤクシャには、ノドから手が出てしまうほどの才能なのに、オーディションに落ちてばかりいたので、自信を無くしちゃったんですねぇ〜⁉︎これからの活躍を期待しつつ、購入しようと思います。

無料で読める

無料で読めるところまできて追加購入したくなるら作品。また実写化されるからどんな話か気になって続きがより一層読みたくなる!芸能界とかキラキラする世界で恋愛模様っていうのは夢があっていい!よりが可愛いし男の子目線で描かれているのもそういう思いで女の子に接してくれてるんだって言うのがわかってより一層キュンキュンするマンガです!

萌える!!

頼がいい!萌える!
    シチュエーション!
    展開!全て良いです!!
    頼は萌えのかたまりですね!
    無料話があるから見てみたら
    ハマってしまいました。
    絵もキレイで女主人公も嫌味がない可愛さ
    幼馴染というありがちなシチュエーション
    でも飽きずに読めます!
    続きをどんどん見たくなっちゃう作品です!
    本当にオススメです。

キュンキュンしちゃう!

まだ、4話までしか読んでないのにキュンキュンします!(*^^*)
    雫ちゃんうらやましー(笑)

続き読みます!!

美しく面白い三角関係

絵も可愛くてカッコいいし、こんな三角関係誰もが一度は憧れるやつですよね〰️。タイプの違ういけめんが取り合いしてくれるんですもん萌えますとも。笑っ 芸能ってとこもいい!目立たないと思ってた男の子が実は的なありきたりなんだけどキュン!お腹の下からもっともっとみたーいって興奮しちゃいました。笑っ

by sobami

一番好きかも!!

かるーく読んでみようと思ったけど、これはやばい!!絵が一番好み!雫ちゃんは強くて前向きな女の子だけど、たまに見せる弱い部分が可愛いーってなる!チャラいけど優しいスバルくんも素敵だけど、ひたすら雫ちゃんを一途に想う頼くんはキュンキュンポイントが多くてカッコ良すぎる!

ヤバいですトリコになりかけてます

幼馴染がアイドルや俳優に…という時点でかなり現実離れというか逃避というか…と思いましたが、よく読んで納得。もっさりしたジミ男子な主人公が好きな子のために変わっていく王道な感じとか、楽しく読めています。
    とにかく絵が綺麗で、目の保養になってます。