みんなのレビューと感想「あのコの、トリコ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わぁ〜い❗️

すばるくん、王子さまみたい!
    しずくちゃんは、妖精みたいにかわいらしいよぉ〜!頼くんはメガネ男子で、そのメガネを外すと、フンイキの有る子どものころから、主役を食っちゃうような、実力派なんて、テンプの才能なんですねぇ〜⁉︎
    ヤクシャには、ノドから手が出てしまうほどの才能なのに、オーディションに落ちてばかりいたので、自信を無くしちゃったんですねぇ〜⁉︎これからの活躍を期待しつつ、購入しようと思います。

思わずコミック買っちゃった

無料試し読みを読んで面白かったので、ついコミック全部買ってしまいました。
    芸能界ものはわりと好きなのと、男子がイケメン2人というのがおいしい!主人公は二人の間でフラフラするのであれば嫌な展開だなーとおもったけど、そうでもなく、片方とラブラブになって良かったです。
    視聴率を奪いあうかけひきみたいなのも面白かったです。
    少女まんがなのでしかたないですが、ラブラブシーンの濃いやつは見たかった。

by Noona

幼なじみ3人の三角関係のお話です。3人のうち男女2人が芸能界に入ってて、残りの頼くんも実はすごいオーラと才能を隠し持っていて。。現実にはなかなかあり得ないお話だけど、ただただ男の子2人がかっこいいので眼福です。最初からキラキラしてる売れっ子の昴くんもかっこいいけど、普段地味な眼鏡男子の頼くんが突然撮影で見せたカッコよさのギャップにやられました。頼くんは自信がなくて2人から距離を置いていたけど、雫ちゃんのことが大好きで、困っていた雫ちゃんを助けるために撮影に参加して、そこから頼くんの魅力に周りが気づいてきます。雫ちゃんも可愛いだけじゃなくて夢のために嫌な仕事も引き受けたりとても努力家でけなげです。昴くんも雫ちゃんが好きなのかな。でも2人を応援してるようにも見えるしまだわかりません。2人のかっこいい男子がどう雫ちゃんに迫っていくのか、楽しみです。そしてラブラブなところを早く見たいです。

三角関係モノが好きなので購入。
    まぁ安定の予想通り的展開。
    幼稚園頃からの幼馴染が一人離れ離れになり高校生になって合流。
    スターになることを夢見て、現実を追い続けている二人の元に帰ってきた。
    この手の主人公は、取り合いになる女の子がメインですが
    こちらは戻ってきた頼君なのかな?
    男子が二人とも女の子を好きになり、主人公と通じ合った頃合いで憧れの王子が登場。
    お約束の展開を忠実に守っていらっしゃいます。
    新鮮味はないですが、こうなってほしいな~を裏切らないので精神的に優しい。
    イラストもきれいに描かれているので疲れずに読めます。
    欲を言えばもう少しオリジナリティが欲しいですね。
    中学生向けです。

同じ夢見た幼なじみの3人が、なぜか離れてる時を経て再開するところからドラマが始まります。

二人は有名になっているのに一人は本当は美しく才能がありつつも心を潜め外見も地味ダサ風にしているせいで表面化していないと言う状態にもかかわらず、時が来たせいか溢れる才気に周りがざわつき出したり何かとチャンスが巡ってきてしまう事で本人の気持ちよりも押し出されて行く感じで道が出来ていくようですね。

この三人のスター街道と恋の行方、気になります…❗️

長いお話なのでまだ途中ですが、楽しみに読んでいきたいです。

by soterh

現実的ではないけれど

キラキラ系幼馴染み三角関係。
    女の子のキャラが人前では逞しい感じでそこがちょっと王道ではないのかな?ってぐらいで、あとはベッタベタのキラキラな3人の恋愛ものです。

学校、芸能、と現実ではあり得ないけれど、漫画だからこそのシチュエーション、設定は夢を見させてくれます。ただ、私がちょっと卑屈な人間なので(笑)面白いけど、なんかあまりに綺麗だなーとは思ってしまいます。好みが分かれそうな作品ですが、王道好きにはもってこいです。

演技天才少年の恋

見た目はダサダサですが、演技に入ると超イケメンに変身する男の子。
    同じ人物とは思えないギャップがキュンとします。

女の子も可愛いけど、男の子の絵がとても綺麗で繊細です。単純で平凡な容姿の彼女を何でみんな好きなのか。

天才美少年の相手はもっと中身のある女の子にして欲しかったというのは
    私の願望でした。

天才少年に愛される女の子は平凡な可愛いこがいいのかも。

幼馴染み3人(2人男子1女子)が再会してスターを目指しつつ恋の三角関係も展開するストーリー。
    絵はキレイで好きです。私は頼くん推し。
    幼い頃の話が殆んど出てこないないので、回想シーンなどがもっと欲しいかなって個人的に思います。
    ヒロインの女の子、かわいいんだけど、超イケメン2人に奪い合いされるのなら、かわいさだけでない、魅力も欲しい。どうしてもカノジョじゃないと駄目って思えるような魅力を読者に見せてくれ。

3人でスーパースターになる夢を約束した頼・雫・昴の幼馴染みのラブストーリーです。雫は、頼からも昴からも思いを寄せられていたのですが、頼の溺愛っぷりが凄い事もあり⁉️早々に頼と雫はカップルに。
    ちょいちょい現れるライバルも2人には、叶わず。また、完結も早く、その後や短編集がいくつも入ってました。
    もう少し、内容が濃ければなぁ~と。
    映画を観てから漫画を読んだのですが、若干違う展開もあり、絵も好きなので、読んで良かったです。

男の子目線は新鮮?!

実はイケメンのメガネ男子、頼くん目線で話が進行していきます。4話前半まで読みましたが、思い人の幼馴染のグラドル雫ちゃんは頼くんを本当はどう思っているのでしょうか?同じく幼馴染の人気俳優昴くんは、頼くんの気持ちを知っていて、二人をくっつけようとしているのかな?という感じがします。きっと、頼くんもこのまま芸能界に入って活躍していくのでしょうが、一波乱二波乱?今後の展開に少し期待しています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,105件