みんなのレビューと感想「[小説]毒蛇姫」(ネタバレ非表示)

毒蛇姫

お菓子が食べたくなりました

本当は純粋、無垢なのに、毒蛇姫と呼ばれる姫様と獰猛だった父の影響で野獣王と恐れられる、実は怖がりで心優しい王様の話。
    甘いお菓子がきっかけで心を通わせ、ちょっとした波乱もありますが、最後はハッピーエンド。

総じて、ティーン向け。
    忠臣や王弟、衛兵までもが、軽いくだけた言動だったのが、ちょっと残念かな。
    エロス要素は全く感じません。

王妃は、甘いお菓子が好きなのに好きと言えないストレスで、寝てる間に王様を噛んでしまったりする。
    コメディなのか、脱力系のエピソードが満載です。

ほわほわ~な感じでした(笑)
    スイーツが美味しそうでストーリーまで甘く感じました(^^;
    ヒロインがスイーツ食べたさに甘い匂いのするヒーローを噛んだりお互いを怖がってスレ違いの可笑しな会話をしたりと笑えました。
    側近や弟も良いキャラで楽しかったです。

そこそこ面白い

それなりに面白いです。
    コミカルな部分も多くて読みやすいし、何よりお菓子がめちゃめちゃおいしそう!w

ただ、実家との関係とか過去の旦那さんとかがあまり詳しく書いていなくて、結局何だったのだろう??と思いました。

正直、、

はじめの50ページくらい?は、外れを買ってしまったかしら…と思いました。
    新婚の初夜がアレはどうよ?!って。笑
    しかしながら徐々にお互いを分かり始めて、距離が近付いていくと急に甘々に。
    弟くんがいいキャラしてます。
    踊り狂って死ぬってよっぽど酷いんだろうなぁ。
    ただ、いくら肉親とはいえ毒盛った犯人の処罰が甘い気が。一国の王様毒殺しようとしたのに?しかも王妃に罪着せようとして??
    これ以上はネタバレなので言えませんが、最後だけちょっとしっくりきませんでした。

王さまが怖いんだけど、お菓子作りが趣味で打ち解けてくお話。最初の頃主人公の女の子を魔女だと思ってて女の子結構可哀想だと思った