みんなのレビューと感想「[小説]進撃の巨人 Before the fall 全3冊合本版」(ネタバレ非表示)

やっぱり

やっぱり原作が一番サイコー
    人気が出ると意味の分からないスピンオフだったり前日譚が出るのが不思議
    進撃の巨人をあますことなく全てを知りたい人にはいいんじゃないかと思う

豪華版!

進撃の巨人の新たな魅力を発見できるシリーズです。漫画ではわからないような設定が言葉で細かくわかって理解が深まります。

進撃の巨人がこんなにも色んなバージョンであるとはビックリしました。お兄ちゃんに進められているので読んでみようと思います

いろんな外伝がでていますが、裏方からの視点はまた、おもしろかったです。迷っていたら、オススメです。。

よくある…

劣化移植作品です。
    なぜこういった作品がドロップされ続けるのかは不明ですが、全ては大人の事情として納得の作品です。

残念

これはあんまり面白いとは思わなかったなぁ。
    疲れているときに読んでしまったからなのかな???
    次に期待!!

小説なら

アニメの絵はキレイなのに、原作コミックの絵はあまり上手ではないので、原作を読むのに抵抗がありました。しかし、小説なので何の抵抗もなく読み進めることができました。

漫画もいいけど

こちらは、漫画原作の派生版の、小説なのですが、漫画とはまた違う活字の表現が面白いです。進撃の巨人の世界の源?というか、どうして巨人が生まれて、壁が出来る前はどんな世界だったのか?が描写されています。自分が巨人のいる世界に存在してたら、どういう風に思うのか、、と考えるととても怖いですが、それを乗り越えていく人類の強さが描かれている作品です。

小説となると、読み手にとって

インスピレーションが湧いて

何度も何度も繰り返し読み返しが

出来るので良いです

絵が……

進撃の巨人はストーリー自体は かなり面白いのですが、絵がちょっと……。誰が誰だかわからない事が多いので、小説なら良いかな?と、、読んでみようと思います。