みんなのレビューと感想「[小説]桜嵐恋絵巻」(ネタバレ非表示)

理想の夫婦

主人公の姫に一目惚れしたバカ貴族が実は紳士的な無気力系でやればできる子な見どころ展開が満載の大好きな作品です。
    姫も芯がしっかりしている癒し系な性格で控えめな性格が、2人の空気を作るのに一躍買っています。理想的な夫婦だと思います。

作者買い。

深山くのえ先生の作品は、読みやすいし、平安物は、特にオススメです。

主人公の姫と、雅遠のやりとり、一途な思いがきゅんときます。いろいろな伏線が回収されていくのも、面白いです。
    主人公の周りを固める脇役も、個性があって、読んでいて楽しい作品です。

おもしろいです🎵

テーマに一貫性があり、時代背景もフィクションながらよく描かれていて、おもしろいです❗一話一話ひきこまれる内容。飽きることはなく、全部読ませてもらいました。

懐かしい

懐かしいです、アルカナを読む前にたくさん藤間先生の絵は小説の挿絵で出会っていたなあ。
    シリーズは少し長めですが平安物、妖が出てくる話が好きな人はおすすめです

これはもう作家買い。子供の頃から深山くのえ先生の話が好きです。下品さがないんですよね。主人公が魅力的です。

面白い!!

活字は苦手だけど、読みやすかったです。これなら、読めます。面白いし、内容もしっかりしている。楽しかったです!

時代を感じる

懐かしい漫画雰囲気で、落ち着く感じです。
    昔漫画にハマったことを思い出すような、なんか穏やかでキュンです。

なかなか

素敵な作品だと思います。
    イラストもとても綺麗なタッチで描かれており、
    昔な感じの雰囲気もでています。

おしい、

おしいです。
    どうして時代物は小説が多いのだろうと、悔しさとため息が出てきます。

作画にしておこしてみたらきっともっともっと素敵な楽しめる作品になるのに、、、

と思います。
    ひとまず小説で今後を楽しみたいと思います。

最高のエンディング

私にとって、定期的に読み返したくなる作品でした。
    ヒロイン詞子もは、美人で可愛いのに控えめで、聡明で優しくて大好きです。そんなヒロインを一途に愛する雅遠は勇敢で優しく、実力もあり、とても好ましい旦那様でした。
    最終的には登場人物みんな大好きになりました。そしてみんなハッピーな終わり方で、とてもよかったです。