みんなのレビューと感想「[小説]ふしぎ遊戯」(ネタバレ非表示)

ふしぎ遊戯

ソルエン目線

リムドとソルエンの過去の話をソルエン目線で。ふしぎ遊戯~玄武開伝~を読んでからこちらを読むことをおすすめします。当然か(笑)
    玄武開伝のラストに号泣し、どうしても心が収まらず、こちらを読みました。が、こちらでも号泣。本編の蛇足にならず、とてもよくまとめられていて本当に良かったです!

この先生のイラスト大好きです

これは人気あるのわかります。絵もかわいく色気もある、スリルあり、ラブもありでいろいろな要素を兼ね備えているのが人気の理由かなと。

玄武開伝を読んだ後に

これを読んだら号泣します。
    ネタバレになってしまうので先には読まない方がいいです。
    読むのがとても辛くなるけど、読まずにはいられない。

昔読んでました

昔、作者の描く絵と物語が好きで読んでいました。物語を言えるくらい覚えています。電子媒体で読めるのも楽しみです

玄武開伝を読んでから見て欲しい!ソルエンの目線で語られるリムドとの過去のお話。漫画を読んでれば一気に引き込まれます!

良い

無料試し読みを読みました。漫画の方を読んでからの小説、壮大な感じがイメージできてまた違う良さがありますね。このまま続き読みます。

よかった。ふしぎ遊戯の玄武編で登場する、リムドの話です。涙なしでは読むない内容です。過去の話かわかります

読破

小説といってもまんがの背景、絵が浮かぶので文章を読んでいる感覚も少なく、あっという間に読み進めてしまいます。

知らなかった!

ふしぎ遊戯の玄武開伝を読んでましたが、ソルエンと女宿の小説が出てたとは!!!気になって読み始めましたが、玄武開伝を少し忘れぎみ…。読みなおしてから購入したいと思います。

ふしぎ遊戯の世界観

ふしぎ遊戯の玄武外伝見てからの方が、途中からの方が話しがわかるとおもいます
    二人の絆がすごくわかるなくなるシーンとか思い出すと、すごく納得できました