【ネタバレあり】オオカミ王子の獲物ちゃんのレビューと感想

あれ?

男が苦手な主人公が、コンパで酒を飲まされホテルに連れ込まれそうになってもめているところに現れたイケメンを王子様wwと勘違いし意識を失うところから始まる物語。ストーリーも絵もいろいろと惜しい。Hシーンはとても多いが特に艶かしくもなく薄い。9話で両想いになってHしてたのでこれで終わりかなと思ったらまだ続くらしい。

もったいない

ありがちな展開に、魅力のないヒロイン

この作者さんの作品、ヒーローはそこそこカッコいいのにヒロインが魅力なさすぎて残念です

新歓コンパで酔わされてホテルに連れ込まれそうになる→ヒーロー出てきて助けてくれる→結局ヒーローに強引に襲われる(一応最後まではしない)そのままヒーローにグイグイ迫られ好きになるっていう
    最初からかなり強引な展開ですぐ流されちゃうヒロイン

ヒーローは結構やってることゲスいですが、イケメン(顔だけでなく)なので許す的な魅力はたしかにあります

が、さらに昔のいじめっ子が、イケメンになり登場で実は好きだった〜からのヒロインの、鈍感、危機感なさすぎ行動にもう、イライラしか感じません

色々世話焼いてくれる女友達かなりいい子
    あんな子が主人公ならいいのに
    でもそれじゃTLって成り立たないか笑

おバカなヒロインが、イケメンに取り合いされるってシチュが好きな人は読んでみてはいいんじゃないでしょうか

絵は気になりませんでしたが

絵のバランスやラインは特に気になりませんでした。
    ルカも幼馴染みもカッコいいです。
    ただ、ヒロインの性格や仕草がどうも苦手というか理解できなくて途中ヤメしてしまいました。
    出会い方も雑だったかなぁ?
    ヒロインが大学1年生で飲まされた帰りにお持ち帰りされそうになったところを助けられたって時点でアウト。
    いくら漫画の設定でもだらしが無い感じにしか見えなかったです。
    以降話が進んでも共感は全くできませんでした。

最初は…。

最初の何話かはとても惹き込まれ、お姫様願望なヒロインとそれに合わせるヒーローで面白かったです。
    しかし、話が進むに連れ共依存しているような…。
    ありきたりなストーリーになっていると思います。
    それでも初めは良かったので★3つです。

色っぽくない

エッチシーンは割とある方だと思うんですが、全然ときめかない。
    色っぽくない、艶っぽくない。
    ストーリーもリアリティーがなくて、全然共感できません。
    主人公、男の人が苦手な割に、初めてを許すのが早くないか!?
    もっとお互いに惹かれあってから、ゆっくり関係を築いていけばいいのに(^_^;)
    主人公がアホというか流され過ぎというか、魅力を感じないので、続話は購入しません。

危ない女

主人公の女の子が、本当に頼りない性格で、読んでいて少しイラっとする感じがありました。でも、強引な男性が好きな人にはたまらないお話だと思います。女性からしたら、少し拒んでも、押し切ってほしい強引さを心のうちに秘めているので、求められてる感がハンパないです。自分からは積極的に動けない性格だと、相手からグイグイ来られる方が相性良いかも。攻められたい人必見です。

展開が無理矢理感な気も…

王道ですよ、まさに!
    男にラブホ連れ込まれそうになる→通りかかったイケメンに助けられる→処女なのにエッチなことしちゃう→好きになる
    この間、お酒飲んでて思考回路が働いていない主人公なわけですが…
    いや、流れはいいんですけども。
    なんかなぁ…都合良く話の流れを作りすぎてて、不自然を感じてしまいました。
    キュンキュンする展開なのに、全然しない。笑笑
    逆に主人公にイライラしてしまった。そうゆう育ちなのかもしれませんが、メルヘンすぎない?王子って。小中学生ならわからんでもない。大学生やろ、君!
    ちょっと共感できない展開でしたね。
    絵はきれいなので、勿体なかった。

by 砂夜

不器用⁇なイケメン

画家であり、イケメンとか設定に感謝。笑 でも、作品にこだわり過ぎて、自分の気持ちに気付かないアーティストって現に多そう。なんか、あり得るシチュエーションで、描いてくれてるから夢見ちゃう。間違いなく、途中修羅場が何度もあるかもと予想してるけど。。そこもハラハラしながら楽しめればいいのではないかなぁー。最後まで読んでませんけど!笑

by Miy☆

主人公は設定年齢の割り世間知らずで「えっ?」と思うような事がありましたがルカと出会って色々と邪魔はあっても二人の距離が近くなり関係が良い方に行くのかと思ってたら渡仏したルカに仕組まれた罠を本気にして、自分に気がある同級生とデートして挙げ句襲われる。言葉では止めてほしいとか言ってるのに全力で抵抗しないで触られまくってる、そんな主人公の態度には共感できないし胸くそ悪くなって読むのをやめました。まだルカのこと好きなんですよね?
    同級生に思わせ振りな態度とって簡単に隙をみせる主人公、警戒心無さすぎる。

絵は綺麗だと思います。
    ヒロインの意志の弱さ?と言いますか、健気で漫画によく出てくる可愛い女の子という印象なのですが、それよりもとにかくズルズルした流されやすい性格がだんだんと気になって目についてくるのが、うーんとなってしまいました。
    一話目からお持ち帰りを通りすがりの男が助けてくれるのはいいけど、派手に殴ったりしてるから えって思ってしまいました。

by hmtr