みんなのレビューと感想「極!!男塾」(ネタバレ非表示)

極!!男塾

魁男塾のファン、必読です

魁男塾で、活躍したメンバーが
    また、見れます!それだけで
    感涙ものですが、魁で、亡くなったはずのメンバーまで復帰してて嬉しいやら、呆れるやら、でも
    宮下先生の漫画は、そんな細かいことを気にしては、読めません。吹っ飛ぶほどら面白いです。

男塾

うちら世代にはたまらない内容だね。
    まさにオールスター、懐かしいキャラクターが出ていて、しかも、時代の流れを感じさせる。
    この先が楽しみだ。

おもろい

魁!!男塾の最終章!
    これぞ男塾って感じの作品ですね!
    あのころのメンバーが歳をとっていたり江田島平八が健在だったり諸々と面白い!

しかし

塾長は何才なんでしょうか?確か昭和初期ならば既に90才くらいですが、全くそんな年とは思えません、怪物ですね笑

男だねー

敵がどんな相手でも、戦う場所がどこであろうと、男としてなすべきことはひとつ!
    キ◯◯マとかふざけすぎだと思うけど、みんな真面目でそこがいい。

キター

大好きな男塾シリーズ!
    今までの登場人物が勢揃い!ぶっ飛んだストーリーだが、塾長がいるとしっくりくる不思議さ。
    最強世代は、誰の世代だろう?

これぞ、男‼

どんなに年をとっても、男の友情、強さを教えてくれるマンガだよね。女の子には、わからないかもだけど、男には、間違いなく、ささるマンガ‼

全ての作品のオールスターが皆出て懐かしいし、面白いです。ちょいバラモンの家族が弱すぎなような気がするのは私だけかな。

面白いです

魁、暁、に続く男塾の
    三部作目です。男塾だけでなく、原作者宮下先生の他作品のキャラたちが次々とでてきて
    話を盛り上げます。

男らしさ、男としての生き様をよく表している漫画だと思う。こんな強い男に自分もなりたいと思うほどカッコ良いと思う。