みんなのレビューと感想「モンスターぷちパニック」(ネタバレ非表示)

全ては平岡君!!主人公よりも平岡君

加護のチカラが強い者達が集まる学園。その中でも一番強い加護力の者が風紀委員になって、学園の秩序を護る。
    委員長のラウリ(攻め・水属性)は小さい頃コジロー(受け・火属性)に助けられた事があり…。

ストーリーは「よしっ!これから」って、時に全て終わってしまいました。
    なので、恋愛もエロもかなり中途半端です。なので、ここで-★1

しかしさすが、神田先生!!!
    絵が上手いし「まぁ5話分なら楽しめたから良いっか!」って何故か諦めがつきました。

しかも脇役が何故か魅力的。
    悪魔大戦争起こした先輩や西京さんは勿論のこと、平岡君!!!
    もう最高♪平岡君が好きになりました。
    あの容姿と一番の常識さで、まさかの悪魔。
    ページ数が少ないにも関わらず、脇役平岡君の登場数が大量。キーパーソン的存在の平岡君!!
    ツノが抜ける当たり、ニヤニヤが止まらん~♪
    「それ行け!平岡君」みたいな番外編があれば、絶対に読むのに…。
    とにかく、主人公達は勿論魅力的なのですが平岡ファンが増える事を祈ってます。

感想がほぼ平岡君でスミマセン。

一応参考までに…
    ・子供の頃コジロー(受)に助けられたラウリ(攻)
    ・小さい頃は情熱的(受)だったのに、高校で再会したら何故か冷めた性格に

・褐色の受け様はイケメンたるやいなや♪
    ・5話分にしてはお得感有り。(起承転結がきっちり有る為)

、こんな感じです

作者のファンです

作者のファンですが、このストーリーもかなり面白かったです。
    いつもよりエッチシーンが少なかったですが、ストーリー自体が面白くて楽しく読めます。また更に主役の男の子二人が美しくて絵になります。コウジローが大好きな朝桐君が好かれようと必死なところが、また可愛いです。
    コウジロー君は変身すると別便のワイルド系な姿になり、これも素敵です。二人が1線を越えようとすると、凄いパワーが出て大騒ぎになるのがまた面白く、前途多難で気の毒です。(笑)

by

神田先生好きです(*´∀`)

こちらでも購入したのに単行本も買ってしまいました。

とにかく神田先生の描かれてる世界が好きです(*´∀`)

エロ度は低めですがどの作品のキャラも抱きしめたくなるぐらい可愛い!

今回みたいな魔物が出てくる話も描けるのかと、ちょっと驚きでした。
    その後の話もぜひ描いて欲しいです。

ただひたすらに可愛い

確かに濃厚な絡みは一切ないのですが、私にとっては始終紛れもなくBLでした!
    ラウリ(攻)→→→コジロー(受)
    の関係性が最高です。
    優しくて男前な受けが愛おしい。
    コジロー総愛されっぽい描写もあって、大変好みでした。
    サブで出てくるキャラクターもみんなとても魅力的で素敵な作品です。

神田先生の作品が好きで、他にも購入していますが、ここまでファンタジーなのは珍しいですよね。でもやはり、画力もストーリーの構成力も素晴らしく、キャラが立ちすぎている脇役たちまで本当に魅力的で、あっという間に読んでしまいました。
    欲を言えば、くっついた後のイチャラブをもっと見たかったーー!

by qumi93

ファンタジー 魔法 二人もとても色っぽくてカッコいいけど 脇役達も中々いいキャラで楽しいです。魔物とか異世界って 絵が上手じゃないと、ドッチラケですけど この作者さんは絵が綺麗で世界観楽しめます。

by announ

面白かったー(*´∀`*)
    もっと細かい設定とかで深堀した話も読みたーい(*´∀`*)
    そしてどっちがどっちなのか気になるw
    基本ラウ×コジローなのかな?逆も見たいなー

by 相村

めちゃくちゃ強い加護を持ってる
    コジローと朝桐。
    火と水の加護を持っている二人は
    相性が悪いように見えるが
    実はいい感じ??
    結局二人は結ばれるのか気になる展開です!

猫さん大好きです!

猫さんの書くお話大好きです❗
    その中でも、この二人最高のカプです❤
    コジローの好きに芽生えた瞬間が可愛くて~❤

学生、ファンタジーものです!ちょっとコメディっぽいかな?結局Hまでいかないものの、わちゃわちゃしてて、読んでて楽しかったです!