みんなのレビューと感想「遊び猫のらりくらり」(ネタバレ非表示)

これは…ヘビーです。

元ハルヒラさんの作品は大好きで、『虎穴ダイニング』や『マウリと竜』っといったファンタジー系の作品は本を購入して手元に置くほどなのですが…。
    この作品、かなりヘビーで私は残念ながら合いませんでした。
    シリアス、バイオレンス、不幸のオンパレード

参考として、書くのであれば…
    「無料立読みの印象で購入すると後悔しますよ」
    ですかね?
    ほんわかで進むかと思いきや、雪は野良猫のような人間でエッチ大好き(○ッチと書けない為、エッチ大好きを使用)
    しかも雪の母親が出てきて、これまたエッチ大好き&DV被害にあいながらも依存しているし…。
    DV男はかなりのオヤジだし…。

野良猫が『不幸の中から僕を見つけて』っと、飼い主になりえる人に言っているようなぁ~

ほかの作家さんなら、受け入れられるかも知れないんですが
    元先生の絵とストーリーがどうしても合わない。(マウリなどの作品とかぶってしまう為)

スミマセン。読めば読むほど矛盾が目についたり、何故?と疑問がわいたりで。

元先生は大好きですが、この作品はもう読まないと思います。

個人的感想なので、もちろん他の方からすれば『素晴らしい』っとなるかも知れません。
    私の感想で嫌な思いをさせてしまったら、スミマセン。

私はこの作品好き!

私の場合は、読後感はスッキリ!だったけど、他のレビューにあるように、好き嫌いのある作品だと思います。

扱っている題材が、色々とディープです。
    エッチシーンあります。(甘々なエッチだけじゃないので、ダメな人はご注意を。)
    ドロドロの胸が引き裂かれそうな切なさを感じてもおかしくない内容なのに、それを感じさせない、後腐れないほんわかした作品に仕上げたのは、まさに元先生の成せる技です!

主人公の2人は両極端な性質でありながら、2人とも酷く不器用な似た者同士、ですね。
    特に、本当に猫みたいな雪は、可愛いです。やっていることは色々凄いのに、全く憎めない!むしろ守ってあげたくなっちゃう魅力あるキャラです。稚拙な思考回路が、まさに猫って感じで、愛らしさを感じます。

最後は心も結ばれた2人。幸せな未来を予感させるラストに、胸がじんわりしました。
    欲を言うなら、結ばれた後の2人の話を、もっと見たかったな〜、なんて。^_^

by siki

心底悪い人間はいない。

人の弱さ、人の強さ、それにより表情を変えるけしき。
     強さは金・・・美しさ・・・はかなさ・・・寂しさ・・・凛々しさ・・・。

心底悪い人間はいないからこそ、大切なものを大切に出来るちから。

ほんとに

猫のような性格?性質?の人は、男でも女でもタチが悪い。
    振り回される方は必ずお人好しで。
    素直に愛されてればよいのにねぇ。

コンセプト不明。

この作家さんの作品は絵が綺麗で好きだが、これに関しては何が言いたいのかよくわからない。

主人公:美人でモテる美少年
    相手:優しくて鈍感
    相手の元嫁:なんとなく腹立つだけの女
    相手の友人:●兄弟のはずだが謎に協力的
    主人公のパパ的じいさん:とにかく気の毒
    主人公の母:頭おかしい年齢不詳女

上記メンバーでガチャガチャもめた末に何となくハッピーエンド?てな感じ。
    悪くはないけど良くもなく、1話60ptはお高い。

期待

ちょっとクセのありそうな作品です。マウリや虎穴から流れてきたけど、雪にはアブナイ匂いがプンプンしますね!それに、カタギな真っ当そうな倉岳が、どうアクションするのか、期待します。楽しめそうです。この作者さんは、ボーイズ・・・なのに、それがやらしくなく、自然に始まり、すんなり受け入れられることが素晴らしい!

すきっ

元ハルヒラさんの作品が大好きです!

なんというか、この人にしか出せない世界観があって、出てくるひとみんな、好きになっちゃいます。

欲を言えば、最後くっついてからのイチャイチャがもっともっと見たかったーー!

もどかしいけど

不器用な二人の、相手を想うが故の気持ちのすれ違いが結構良かったです。
    雪が本当に猫っぽいのもgood。