【ネタバレあり】同棲終了日記~10年同棲した初彼に34歳でフラれました~のレビューと感想(35ページ目)

本当に共感!!

20代の時に同棲していた彼氏との別れかたとまったく一緒で、途中からむちゃくちゃ胸が苦しくなりました(ToT)愛情の割合で、気を使われてる感じや、説得してみたり、増えていく朝帰りとか本当にリアルすぎて、、ワタシは引っ越しまで、の日々は泣いて、すがって過ごしていたけど、この作者さんはしっかりと生活していて本当にすごい!!絶対に絶対に幸せになれます!!!!

相方さん、殴りたいです

こんないい人と別れて馬鹿?いや、作者さんには絶対幸せになってもらいたい。人生ってどう転がるかわかんないから、つらいことも楽しかったことも書ける人は素晴らしいです。あと、大人になってからの友達いないってくだりは、私も同じです。人に寄り添えるエッセイっていいですね。

別れてから、同居生活を解消するまでの相方さんの行動がデリカシーなさ過ぎでイライラしながら読みました。
    でも、最後に作者さんが前向きになっていたので凄くホッとしました!!
    きっと誰もが恋人との別れの時に思う感情が正直に綴られていて、面白かったです(^^)

切ない‥

私は20歳で結婚してるので共感というわけではないけど、読んでて泣けた‥彼氏さん、ヒドイ!「男って平気で裏切るよね!」って旦那と息子達に読ませました!
    でも、前向きに頑張る作者様に私は幸せになってもらいたい!元彼さん以上の素敵な人と巡り会えますように!性格の悪い私は密かに元彼さん破局しろと思いました^^;