みんなのレビューと感想「熱砂のオダリスク」(ネタバレ非表示)

かなり人を選ぶ作品!?

4つのストーリーから出来ていて、ラストの『くま蝉空蝉』では全ての主人公達が繋がります。なので、話は結構作り込まれているんじゃないでしょうか。

ただ、絵がレディコミ調(レディコミも書かれているからかな?) なので
    かなり好き嫌い別れると思います。
    ちなみに、私は三白眼が苦手で絵は好きになれませんでした。

一応参考までに…
    ・第3皇太子×なうなう呟く青年
    ・新社長×前社長を崇拝する秘書
    ・元上司×元部下(今は、旅館の従業員)
    ・元同級生

なうなう呟く青年には、何故だか読み終えてすらイライラしました(笑)
    っと、言うか感想を書いている今もイライラします。ゴメンよ~!!

実に面白い!

この作家さんのBLはストーリーがテンポよくてとても面白いです。
    ギャグテイストながらも話の構成がきちんとしてるし、絵面は好き嫌いが分かれるかもしれないけれど、とても上手です。
    攻めがどれもセレブでイケメン。受けも綺麗どころばかり。
    とにかくオススメ!!

BLカップルパターン多数ご用意してます!

相変わらず画力も高く、ストーリーも上手い作家さんですが、このシリーズは一押しです。表題の熱砂の〜は、主人公の男の子のおバカぶりに好き嫌いが分かれるかもしれませんが。別の話には、また別のキャラが出てくるので、必ずどれか好きなタイプ、設定のカップルの話があると思います。(私はどれも好きです)エロはお墨付きです。

by atmg

エロい!

この作家さんの絵が好きです。

男性の肉体美とイケメンぶり。

たまりません。BLも同様にエロい。

この作家さんの作品を全て読みたい。

短編集ですが、それぞれのお話がスッキリとおさまっていて、物足りなさが無いので良いです。
    最終話で全てのカップルが出てくるのは特典映像的な嬉しさがあります。

作者さん買いです。
    このシリーズが好きですねぇ
    葉月つや子さんの描く登場人物はみんな色っぽいのでメロメロになります。

by 樹々

絵は好き嫌いが分かれると思いますけど、話は面白い。
    まだ少ししか読めてないけど、結構引き込まれてしまったので続きが楽しみ。

ハーレクインロマンスのゲイ(BL)版

胸キュンのハーレクインロマンスの一般人主人公女性とイケメンのお金持ちの男(社長、御曹司、時に王族etc)の身分違い王道ロマンス設定を、男&男で描いたもの‥と説明するのが一番早いかもです。そういうの好きな人は楽しめます。

葉月つやこさんの漫画はグリム童話が大好きですが、BLものもさすがとゆうくらい見応えありでした。Sさがいいのかな。

BLの世界って!!

葉月先生の作品でBLっちゅーのに抵抗がなくなったというか、とにかく絵面が美しいのと内容が面白いのでつい読んでしまいます。自分がこの手のものを、こんなに読むようになるなんて!でも葉月先生の他の作品でもっと好きなものがあるので、それと比べると星3つかな⭐️