みんなのレビューと感想「愛的数式」(ネタバレ非表示)

自立するということ

1話目を読みました。

後妻の娘ゆえ自分の意思を伝えられない紫歩は
    家が経営する塾の受付をしていた。
    友人と入った店で兄が他校の人気講師皇を引き
    抜く為の交渉中に出くわす。

捻挫した紫歩を皇は車で送ってくれるが、
    帰りたくないと言ってしまい関係が始まる。

皇の本当の姿と紫歩の決意。
    短編ですが内容がギュッと詰まった話です。
    ハラハラしましたがハッピーエンドです。

男の色気

この作者さんの描く男の人って、なんだか男の色気を感じるんですよね。この作品の男の人もやっぱりそうなんです。女の人は、さほど色っぽくはないんですけどね。目かなぁ。顎がほっそりしてるからかなぁ。ストーリーも大人な感じがしますしね。大人な読者向けの作品ですね。だから私は好きなんです。作者さん買いしてしまいます。そしてハズレはありませんね。大人な女性は読者になると思います。

by M4150

愛的数式を読みました。
    が、ごめんなさい、なぜこんな主人公にモテる彼が執着するのかわからない。
    女性は家に自分の痕跡を残していく人ばかり…なんて、えっ?そうかな?と違和感ありあり。
    彼女に至極真っ当な言い分で振られたのに、まだチャンスある?なんて、ホントにストーカーじゃないですか…

作者買いです。短編でサクサク読めるし絵も気に入っています。
    好きな人との間には障害があり、ハラハラドキドキしました。
    でもハッピーエンドなのでよかったです。

展開が駆け足な気がしますが3話読み切りだから仕方ないかと思います。男性も女性も美男美女で好みの絵です。

なかなか読みごたえのあるからマンガでしたね。おばさんも楽しめました。
    これからも楽しみに期待して待っています

絵柄が好みではないので、あまり購入したくはないですが、主人公がかわいいので、しあわせになってほしくなりました。

まだ…

決めきれていない作品でもあります!お気に入りの本棚にいれるかまでは悩んでいるいます。もっと何か波乱がほしかったかな。

劇的

無料分読みました。帰りなくない、と言ってこの関係になるのは劇的漫画的。一種の憧れですね。でも、続話購入はないかな

ハラハラドキドキ

この作者さんの作品が好きで全話読みました。4つのお話がありますが、今回はどれも障害があり、好きなのに男性の謎がわかり一旦離れてしまう感じで、うまくいくのかハラハラしました。なかでは1話目と2話目がよかったです。好きになったものの、男性には切るに切れない婚約者がいて・・、でも大丈夫、本当の愛は1つだけ!です。