みんなのレビューと感想「人魚姫と半魚人王子」(ネタバレ非表示)

好き嫌い分かれそうな内容。

世界の童話を作者さん風にアレンジしてます。ちょっとエロもあり童話を斬新にアレンジして面白いです。絵も話も個性的なので好き嫌い分かれそう。ラストはアンハッピーエンドばかりなのでハッピーエンドが好きな方は読まない方がいいかも…。中にはハッピーエンドの話もありますが受け取り方によっては疑問が残るかも。嫌いじゃないんですが読後感が何となくもやもやします( ´_ゝ`)

哲学的な愛?

個性的な作品を生み出す漫画家さんですが、本作は更にテーマが不可思議。
    おとぎ話や童話をモチーフにしながら一組の男女の愛の形を描いていますが、相思相愛で結ばれたにもかかわらず、結果は必ずしもハッピーになっていません。

愛する人の全てを手に入れようとして常に得られない王子、使命のために戦い合うことを楽しむカップル…
    作者は愛に何を描きたかったのか。

タイトルになっている人魚姫の話では愛する人と同化してしまうという究極の愛なのかもしれませんが後味の良くない作品でした。

現代的な?おとぎ話

魚人と人魚の話を購入しました。綺麗な絵です。なんだか、話のオチが微妙でした。やはり、人魚の話にハッピーエンドを求めてはいけないのだろうか?

メルヘン

絵柄も内容も、メルヘン。
    お伽噺。
    でも、ちょっと辛口のところもあるかな。
    虫のお姫様と殺虫サイボーグの王子様なんて。(笑)
    現代風メルヘン。

短編集だったんですね。
    童話だけど一癖あると言うか、ハッピーエンドばかりではないので好き嫌いはあるかなー。
    絵がボヤッとしてて少し見にくかったです。

by woo4

童話を作り変えた?

面白かった。これが童話に入ってればいいのに。と思いました。作者の創作童話は本当に面白い。
    また観たいです。

かわいい世界

かわいらしい世界感で引き込まれました。絵も好きです。そして、考えさせられるはなしでもあります。恋がしたいと思いました。

1話だけですが

ポイント数が少なくがお得感満載の作品。
    お互い想い合ったのに何故か近付くところが縮まらない距離。
    もどかしさより、思わずクスッと笑ってしまいました。

1話

1話だけしか読んでないけど、自分には合わないなと思いました。絵もあまり好きではないですし課金してまで読もうとは思わないかな

童話のアレンジ集です。
    眠り姫だけ読みました。ラプンツェル?要素も含み、結末がよくわかりませんでした。髪の毛で糸を作っていたからいちおうミシンの針につなげているのか?
    ポイントを使ってまで読みたい作品ではなかったかな。