みんなのレビューと感想「ジンジャーハニー」(ネタバレ非表示)

兄弟共に ラブ♪

『デビルズハニー』のスピンオフですね!

お兄ちゃんと先生が恋人同士だと知ってしまった弟の実くん!
    最初は「男同士であり得ない!」などと
    全否定でしたが....

ある日、お兄ちゃんの親友 瀬戸さんと
    話しながら「お兄ちゃんの相手が瀬戸さんだったら良かったのに!」なんて思い始め
    .....。

瀬戸さんってば、2m近い長身なガタイの
    「優しくって力持ち」的な無口で男らしい人なんですよね♪
    そんな瀬戸さんが、お兄ちゃんの事が好きで、
    失恋したと勘違いしていた実くんが
    瀬戸さんをなぐさめた事がきっかけで
    とっても実くんが可愛いくなっちゃう瀬戸さん!
    ここからのさり気ない攻めっぷりがニクいです!

あんなにもお兄ちゃん達の恋愛に否定的だったのに、気が付けば自分も瀬戸さんに
    ラブ・ラブ・ラブ ♪

まったく何だかなぁ~この兄弟は...。
    でも、みんなそれぞれに幸せそうで何よりです。

途中、お兄ちゃん達カップルも
    度々参戦するので、「デビルズハニー」も読むと尚楽しめると思いますよ ☆

by mnesan

イサクさーーん\(^o^)/

待ってました~前作も好きでしたが続編もいい(>_<)!!
    ストーリーも絵も最高(^^)
    毎週UPかれる新作で最近いい作品と巡りあえてなかっただけに「イサクさーん!('∀'*」って感じで即購入w
    終始にやにやが止まらないw
    イサクさんファンはもちろんたくさんの人に読んでもらいたい(*^^*)オススメ♪

相変わらず夏目先生の作品には心のヒダまでビシビシ刺激されます。もうキュンが多くて!
    後半、恋人である弟よりも親友である兄を優先した瀬戸のことがいくら仲がいいとはいえ、許せなくて許せなくて結構ドン引いてしまっていましたが・・ちゃんと納得のいく説明があって、なぁんだぁ!と安心しちゃいました!も~さすが先生!先生の手のひらでまんまと転がされちゃいましたよ~(笑)
    受けの弟ちゃんがメガネを外すと美人ちゃんになる所や(さすが美人兄弟!)ウブウブでぎゃんかわな所や、すぐ泣いちゃう所とか、も~可愛いすぎてきゅんきゅんでした!
    瀬戸が悶々しちゃう気持ちもわかる!(笑)
    ムッツリだけど渋くてカッコイイ瀬戸くんも良かったですw

「デビルズハニー」のスピンオフ。
    吉野(弟)くんと瀬戸くんの恋物語。
    「デビルズハニー」では頭モジャだった秀才かつ無口な瀬戸くんの顔がきちんと拝めて嬉しい。やっぱりカッコよかった❤️
    弟くんの純粋で健気な気持ちにほだされて、いつしか本気になっていくムッツリ瀬戸くん。
    吉野(兄)と菅谷先生も嬉しいことにしょっちゅう出てきます(^-^)。ただ、おバカップルゆえに誤解の種をまいて弟くんを不安にさせてしまうなど、吉野(兄)は相変わらずの小悪魔っぷり(^^;;
    胸がキュンキュンする展開です。

by tata4

おすすめです!

私はこの作品を読んで、作家買いするようになりました。
    それまでは、エッチ沢山あり、内容もまあまあある作品が好きでした。
    でも、この作品はエッチこそ少ないけれどすきになっていく過程が丁寧にかかれているので、キスひとつでキュンキュンします。この作者さんの漫画はどれも悪い人はでで来なくて、読んでて気持ちがいいです。ハッピーエンドですが、最後までエッチが成功してないので是非、番外編でもいいので、その後をいつか書いてほしいです。

今回は弟くん

兄に続き弟の実くんのお話。
    兄が先生しかも男性と付き合うことになってショックの実。
    でもなんでか兄の親友の瀬戸が兄に失恋したと勘違いしてなぜか瀬戸を意識しはじめ…(笑)
    瀬戸も実のことが可愛くて仕方ない感じで文化祭の日に初キスをします。
    実の壮大な勘違いから瀬戸と兄が浮気してると思い込んで菅谷先生をも巻き込み大騒ぎしたり。
    兄吉野のスピンオフなのですが他のスピンオフより吉野と菅野先生の登場多めです。
    最後もこの2人のその後のお話。

デビルズハニーにこんな伏線があったとは……。瀬戸さん、どことなく先生と被るんですけど。あ、あと一つだけ、デビルスハニーのレビューに書き忘れたんですけど、先生と吉野くん、バレずに卒業を迎えたのは漫画の世界でも奇蹟です。現実の学校で先生と生徒は絶対にくれぐれも真似しないでね~。

by 昔狐

デビルズハニーを読んでから、瀬戸と実のスピンオフがあると知り、こちらを読み始めました。瀬戸への気持ちに気付いてからの実がとにかくかわいかった!瀬戸もデビルズハニーではモサッとした感じだったのに、髪切って髭を剃ったらめちゃくちゃイケメンで最高でした。

面白いです。

デビルスハニーを読んだ時は、まさかここがくっつくとは!それにリーダー取り巻きのモサッとしてた人が意外と素敵な人だった!読み終えてから、もう一度デビルスハニーを読むと、なるほどそういう事か、と思えたりして2度楽しめます。

おすすめです

デビルズハニーの主人公吉野君の弟さんの物語
    お相手は吉野の右腕的存在の瀬戸さんです
    あらすじ読んだこの2人って想像できないな〜と思いましたが、読んでみると実くんが可愛くて可愛くて!
    ぜひ読んでみてください