みんなのレビューと感想「神林&キリカシリーズ」(ネタバレ非表示)

神林&キリカシリーズ

懐かしいなぁ~

連載中、リアルタイムで読んでいてコミックスも持っていました!
    こちらで見つけて懐かしく思い、読み直したくて少しずつ購入しています。
    だいぶ終わりのほうまで購入したと思うのでレビューすることにしました。
    正直、アリバイくずしの理論やトリックはご都合主義というか「さすが漫画だなぁ」と思うものが多いのですが上手く考えられていると思います。
    また、犯人の犯行動機が結構リアルでも普通にありそうな男女関係のもつれから、金銭に関するものばかりで説得力もあり考えさせられるものばかりだったなぁ…と今でも思ってます(^^;
    ラストはどんなだったかな?と思い出しながら最後まで読み進めたいと思います。

大学生推理作家・神林俊彦と新人アイドル・川本キリカがタッグを組み、芸能界に巻き起こる難事件に挑んでいく、一大ロマンチック&ミステリーシリーズ! はじめは衝突しあいながらも、次第に心を通わせていくふたりの間を交錯しあう、恋のライバル達やアイドル・キリカの出生の秘密にまつわる人々、神林の人気作品・レディーXシリーズの映画化にまつわる事件など、行く手が阻まれてばかりな、ふたりの想いが通じ合う日はいつの日か来るのかーー?? 杜野亜希先生が描く、ミステリーの真髄を感じることができ、かつ、俊彦&キリカの仲が進展したかと思えばすれ違ってしまう、じれったいヤキモキ感を実感できる、ラブ&ミステリーの代表作とも言えます\(^^)/

懐かしい

リアルタイムで読んでいて、以前、全巻持っていたので、懐かしくて再読。時代を感じますが、
    やっぱり、キリカと神林のコンビの名推理とストーリーは良いな〜と。当時、キリカと神林の関係性が徐々に変わっていくのが気になり、毎回、続きを楽しみに読んでいた事を思い出しました。またこちらで、少しずつ読んでいきたいです。

by ナ〜

やっぱり面白い!

学生のときに読んだのですが、懐かしくなり再購読しました。
    二重人格な感じのキリカと少し抜けてる神林先生の掛け合いがたまりません。
    早く最後まで配信されるのを楽しみにしてます。

懐かしい

キリカちゃん、とてもかわいくて頭が切れて大好きだった。神林が純情?すぎてよくいらいらしたものだったが、しかしAKBが登場した後である今となっては、そのまんまのキリカちゃんでも当たり前のように受け入れられるのになーと思う。

探偵は女の子のほう

小説家の先生とアイドルのコンビが様々な事件に巻き込まれては解決していく。意外な点は、探偵役がアイドルの少女で作家先生が助手役なこと。今は恋愛感情とかないみたいだけど、これから進展するんだろうか。

学生の頃に、本誌で連載していたのを読んでいたので、懐かしくて購入。「そうそう!これこれ!この感じね」と当時を思い出しました。絵柄や作品内のファッション、垣間見える世相など、随所の古さがたまりません。

何度も読み返したいくらい楽しかった。妹の性格は問題ありすぎで好きになれない ウジウジ…。先生もウジウジ…。笑 イライラするけれど、でも謎解きが面白かったから好き!

本格ミステリー

随所に懐かしさを感じますがストーリーは本格的です。時々結末が読めるときもありますが、面白いです。神林先生とキリカの関係の進展も、ゆっくりですが気になるところです。

by YKRT

懐かしい!
    ミステリー系が流行った時代に全巻揃えて読んでいました。
    少女漫画でミステリー系はまだ珍しく、絵も綺麗で見やすく、トリックもなかなか見破られず大好きでした!