みんなのレビューと感想「憎いのに恋しくて」(ネタバレ非表示)

憎いのに恋しくて

弟と母親は人でなしの極悪人❗️

酷いっ❗️何でライアンは、ケリーの言葉を一言も聴かずに自分の言いたい事だけを言い放って、ケリーに小切手を投げ付けたの❗️
    可哀想なケリー😭
    嵌められて、拒絶されて、罵られて、小切手投げ付けられて、追い出されて😭
    ジャロットにみぞおち?を殴られて、流産しなくて本当に良かった😭
    ライアンにとって、ケリーよりもジャロットと母親の方が大事だった。だから、ケリーの言葉を一言でさえも、聴く耳を持たなかった。
    その絶望感たるや、想像を絶する。目の前が真っ暗って、こう云う事を言うのね。
    母親とジャロット、人でなしの極悪人❗️
    それ、犯罪になるんじゃない❓️❗️
    ライアンに対する愛と、嵌められた事に対する猛烈な怒りと、ライアンが自分を全く信じず、ジャロットの言い分だけを当たり前の様に盲信しているなんて、悪夢でしかない。
    胎教に悪いなんて生易しい。最悪。精神的にも、肉体的にも劣悪。
    もう、ケリーと一緒に涙💦涙💦
    ニューヨークにケリーを連れ帰って来ても、彼女を信じていないライアンに対して、胃が焼けそうな程の強烈な怒りを覚えた。でも、母親が差し向けた女性に、ライアンがキッパリ大声で『貴女と結婚する気は、毛頭無いっ❗️』とライアンが言ったのには、超スカッとした✨
    ケリー、最後の最後で、半分だけだけれどライアンに真実を話せて良かった。でも、それは、彼の家族の所業を言い付ける行為。その一点だけでも、ケリーにとって、相当な罪悪感を覚えて、半端無い心的ストレス。
    法的手段に訴えて、弟と母親に対し【接近禁止命令】をっ🙏
    長々と済みません🙏

恋人より家族って言うところは理解できない

ヒーローが恋人より弟を信じすぎるのが理解不能。必死に子供を守り、生きているヒロインの高潔さが際立ったのは間違いないですが。
    結果実母と実弟が最低すぎると気づくのですから、最低です。
    ヒロインの真っ直ぐで優しくて、純粋すぎる姿勢に見惚れました。
    ヒーローがめちゃくちゃカッコ悪いのを我慢すれば☆は5つですけどね。

怒りからの大逆転

ケリーと婚約していたライアンは、弟から衝撃の告白を聞く。ケリーの裏切りを知り、別れるも、ケリーが忘れられず探し出すも、彼女は身重だった。ケリーの裏切りには、結婚を反対する母親の影があった。最初から、ストーリーにイライラし、ハッピーエンドにならなかったら、炎上するかもと思いましたが、もう少し話数が多いとより心理描写が丁寧に描かれると思います。

一気に買っちゃった

サンプルとレビューを見て一話を購入したらポイント追加して一気に読んでしまいました。こんなはずじゃ…

内容は王道ハーレクイン。
    引き裂かれた恋人同士が誤解を解きながら愛を育むお話ですが
    画力が確かな方が作画してるのでテンポよくさらさら読めました。

うーん。

レビュー高評価ですが、私的にはちょっとイライラさせられました。
    内容は王道のハーレクインロマンス。愛し合う2人が策略にハマり別れてしまい、最後はハッピーエンド。
    でも、かなりラストまで誤解が解けません。ずっと騙されっぱなしのヒーロー。
    ヒロインはとても素敵な女性。もっと信じてあげて欲しかったなぁ。
    イマイチときめかなかったので、星3つで!

裏切り

ライアンは自分を裏切ったケリーのその後が気になりずっと探していた。やっと見つけた彼女は妊娠していた。弟の子供か、自分の子供かケリーに聞いた。彼女は怒って彼とは関わりたくないと、彼を拒否するが…ライアンは疑いながらも彼女のことを愛するがゆえに信じる。あまりにも切ないお話です。

悔しい(≧口≦)ノ

女性の立場から、はじめはイライラ、イライラするのですが、最後はきちんと決断してくれたことで、許してあげないと仕方ないかな…。好きな人だったら、許したくなっちゃうよね…。
    仕方ないよね、ってことで、星5つ(*^^*)

by ペッ

最高です!

レビューを読み、たぶん私の好みの話だと思いましたが、ドンピシャでした!
    最初のヒロインへの仕打ちがあまりにもひどすぎますが、ヒーローが最後に容赦ない態度だったので、読後感スッキリです!

この話は大好きです。
    彼の家族は最低ですが、彼も彼女の事を少しも信頼していない事が残念です。
    もう一度2人が幸せになれる様に見守って下さい。

すごくいいです。

主人公が
    心優しくて
    胸がギュッとなりました。
    何回読んでも
    私はすごく好きなお話でした。
    このシリーズ
    全部読みたいです。

by 愁吏