みんなのレビューと感想「海ヘト続ク地図ニ無イ道」(ネタバレ非表示)

海ヘト続ク地図ニ無イ道

視点

赤石さんの作品は昔から大好きでコミックも買ってました
    絵柄は可愛い少女漫画なのに内容はサスペンススリラーやミスラリーが多く人の死や闇等色々と深いテーマが入ってるトコロが好きです
    ここ最近はリアルに起こっている出来事を脚色また違った視点から発想を飛ばしてノンフィクションみたいなフィクション漫画?を描いていて読み手に色々考えさせる作品だなぁー・・・と
    昔からファンタジー漫画でも勧善懲悪ではなく悪側にも悪側なりに理由があり行動してる・・・と言う話が多かったですが今は世の中対個人と言うどちらにも譲れない理由あっての対立と言う感じがする内容が多いかと思いました
    小難しい小説や新聞ニュースが苦手な私としては赤石さん作品で色々考えさせられる事も多いです
    もちろんフィクションの漫画と理解した上でですケド(笑)
    これからも可愛いだけでなく読み手に考えさせる作品を生み出していって欲しいと思いました

考えさせられます。

昔から赤石先生のマンガ大好きで、よく読んでいました。
    この作品ももちろん面白かったですが、
    面白いの種類が、赤石先生の作品に多いファンタジーやサスペンスではなく、とても考えさせられる話でした。
    震災、原発事故を題材にした、問題提起とも取れる作品です。重いテーマにも取れますが、そんなところも含めて私は好きな作品です。

赤石路代先生の作品はどれも心に響くストーリーなのでとても大好きです。
    もっと多くの人に知ってもらいたいです。

不思議

不思議な感覚がする漫画でした。
    地図にのっていない街って、、、

絵がもっと大人っぽかったらまた違った感想で読めましたが
    少々絵が子供っぽいです