みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)

さわやか。

表紙の絵が好みで購入。
    皆さんのレビューで、あやちゃん人気の高さに驚きつつ、私はやっぱり永久くんだなぁ。美月へのまっすぐな想いにキュンキュンします( 〃▽〃)
    ありがちな、イケメン全員がな・ぜ・か!主人公を好きになる、という設定ではないからこそ、それぞれの心の動きが絡み合って、少しずつ成長していく姿、進み方はゆっくりですがとても共感できます。
    でも本来、人ってこうやってちょっとずつ成長したり変わっていくものよねぇ…しみじみ、なんて(笑)。
    美月ちゃんの恋愛が一番気になるのはもちろんですが、竜二くんの恋愛もとても気になる。彼、すごい成長してるよね?!
    みんながそれぞれ自分の場所で頑張っていて、それぞれ幸せになってほしい、と思える作品です。
    そして、美月ちゃんの笑顔、最高!おばちゃんは元気をもらってます(笑)。

美月が嫌かも

美月が優柔不断で、どっちつかずな感じで嫌かも。まあそうしないと話が面白くなくなっちゃうんだけど。。
    個人的にはあやちゃんがいいな。
    カッコよくて、愛があって、バスケもトップクラスで。そんな人いたら惚れるに決まってるよね。
    これからがやっと面白くなってきそう!

絵が・・・

すごく綺麗でうまいんですが
    線がすごく細い&トーン多用で
    解像度によるものかもしれませんが
    全体にかすれている感じで
    読みにくさを感じたのが残念です。
    あなしんサン作品だと
    『あくまで恋しよう』の頃の
    絵の方が個人的には好みです。
    大きく差があるわけでは
    ありませんが・・・

ストーリーは相変わらず
    爽やかほっこり系で
    おもしろいです(^^)

切ない

ちょっと地味めな主人公がちょっと特別扱いで心地よい学園モノです。(褒めてます)
    しかし 「あやちゃん」にピントを合わせると、彼の発するセリフがとても切ない時があってきゅーーーーんと胸を締め付けられます。そしてあやちゃんイケメンです。
    今後、彼の人生に興味があります。幸せになってほしい。

爽やか〜

私的には読んだ後、ドキドキして続きがよみたくて!っていう感じの漫画ではありません。ただただ、可愛くて爽やかで優しい。
    全体的にそんな雰囲気がずっと続きます。
    きっと私がまだ若ければ、もっとドキドキもキュンもするのかな〜
    個人的に幼馴染のあやちゃんが他の男の子より色気あって好き。
    このまま温かく見守りたい作品です★

何度読んだだろうか

たまたま無料だったので読み始めて、胸いっぱいで課金しました笑
    何度読んでもあやちゃんに心が奪われます!!作者もあやちゃんへの思い入れは半端ないと思ってます!ただの少女漫画ではなくこの本で結構人生考えるくらいのパンチあります。そして何度も読み返して、自分に正直でいたいと思わされます。
    あやちゃん、、、あやちゃん、、、本当に大好きです!朝倉くんもカッコいいけど、人生背負ってるけど、、、やっぱりたかが恋になってしまう。それくらいこの漫画はメインの2人以外が圧倒的にカッコイイです。いつも楽しそうな4人に対していつま孤独に闘ってきた、あやちゃんの一言一言、1つ1つの表情がとても響きます。
    はぁー、、、分かってるんですけどね笑
    あやちゃんファンの方がこの漫画は多いんじゃないかなー

25話まで読んだ感想です

主要なキャラクターがみんな良い感じです!

まさかとは思ったけど、あやちゃん…まさかでした(笑)
    ※個人としては永久よりあやちゃん派
    永久かあやちゃん、どっちに転んでも面白い展開なんじゃないかと思います。

また、山田さんもなかなか良い!
    BLが好きなんでしょうね(笑)
    今のところ、山田さんのキャラが薄く少し物足りないですが、そのうちヒロインの良い相談役になったら良いなと思います。

完結してないので、今後の展開が楽しみです。

あやちゃんとくっついたら楽しいのになー(笑)

by amber9

あやちゃん…(T ^ T)

読み返すたび、「ここであやちゃんと再開してたらな〜」と思って悲しくなります。
    美月⇄永久くんの繋がりが、美月⇄あやちゃんに比べるとやっぱ弱い…。
    永久くんが普通の家庭だったら、あやちゃん寄りになるよねきっと。永久くんファンに怒られそうだけど。

まあでも、美月はあやちゃんに守られるよりも、永久くんと一緒に成長したかったんだね、ということで脳内処理します。

最終話のあやちゃん最高でしたー。あやちゃんも守るだけじゃなくて一緒に成長できるお似合いの誰かとめぐりあって、幸せになってほしい。

青春〜

美月ちゃんが小さい頃の思い出の場所の前のカフェでバイト中、同じ高校のイケメンバスケ部4人の中の永久くんに惹かれていくお話。ざっくりしすぎですが、、笑
    その思い出の場所で仲良くなった女の子はまさかの男のこのアヤちゃんで。

まだ読んでる途中ですが4人から想われちゃうお話では無さそうで安心しました。笑
    永久くんもバスケが!と言い換えてますがアヤちゃんvs永久くんの回がくるかな?
    楽しみに読みたいと思います^ ^

今でも高校生ってこんなに純粋⁈

今時の高校生もこんなに純粋に恋や友情や部活を頑張っているのかな⁈ 美月は昔辛い時支えてもらったあやちゃん(その頃は女の子と思っていた)だけど今は浅倉君を好きなんだからごめんなさいって断ればいいし、浅倉君も美月が好きならあやちゃんに気兼ねせずさっさと付き合えばいいし、あやちゃんもアメリカから戻って来る程美月が好きなら強引に奪えばいいのに、みんながみんな、相手に気を遣って自分の気持ちより相手の気持ちを優先してしまい、ちょっとイライラしてしまう程でした。でも、こんなに純粋に高校生活送っているとしたら、今時の高校生も捨てたもんじゃないなぁ・・と思います。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,433件