みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)

結果論だと思いますが

評価が高くて
    無料が多くて期待して読みましたが
    こんなに長く続くストーリーなら
    男性陣と美月の仲の良くなり方や
    美月から永久への恋心を
    もう少しゆっくり丁寧に育てて欲しかったなと

さっさと仲良くなって
    さっさと好きになって
    そこからがじわじかし過ぎてる感が

人気が出たから話が長くなったから
    とかなら仕方ないですが。

登場人物は魅力的だし
    絵も魅力的なので
    そこだけがずいぶん残念でした

あんなに大切な存在だった
    アキちゃんも男で大きいだけで
    そんなに最初から拒否モードなのー?
    えー
    となんだか腑に落ちなくて

う〜ん。連載が長過ぎるような。
    だらだらとした話が続いて、正直退屈になってしまいました。
    この先も新しい展開は無いでしょう。
    大どんでん返しで、当て馬のアヤちゃんとくっ付けば面白いですが。。。
    あと主人公の女の子がイマイチ。
    イケメン二人が取り合うほど魅力的なキャラになっていないのが残念かな。

ん~

主人公が告白されてから自分の気持ちはわかっているはずなのにただただのばすダラダラな展開
    その後自分を好きなライバル同士の二人に仲良くなってほしいと言う主人公も謎
    そして超アウェイな温泉旅行に入るあやちゃん…
    主人公ナチュラルに酷くないか?
    学園祭までは良かったかな
    と感じて続きはないかな

なぜにこんな評価が高いのか不思議!
    とにかく主人公の魅力が分からない!ストーリーは想像通り!しかもダラダラ続いてる感じ。

そしてキュンキュンしない!!

でも絵が綺麗で男の子達も素敵だと思うので、これはもう目の保養漫画だと思う!!
    男の子の仕草も良いと思う!

内容より絵!って方にオススメ(笑)

ちなみに私はあやちゃん派。

(´д`|||)

無料で読める作品を探していて見つけました。
    レビューが良いので期待して読みましたが、ちょっと期待外れでした。
    なんか主人公の女の子の魅力が分かりません。
    自分の状況や気持ちに無理をしてでも友達が欲しいとかいう考え方は、ちょっと理解に苦しみます。
    あと好みの問題なので申し訳ありませんが、バスケ部のアイドルともいえる四人組が素敵と思えなかった。
    多分、この作品の読者として向いてないみたいなの無料分だけで終了したいと思います。

展開がダラダラ

話が遅々として進まず、同じことの繰り返しな気がします。
    そもそも、主人公の美月に魅力を感じない。
    永久が美月のどこに惹かれたのかがよく分からない。
    それに、あやちゃんを女の子だと思ってたとか、あやちゃんと仲良かった割に文通とかせずに音信不通だったことにも違和感があります。

途中までは面白かったです。絵も綺麗で好きでした。でも当て馬のキャラが交通事故にあってから萎えました。元々死ネタ交通事故記憶喪失あたりが苦手なのですが、主人公庇って事故って「あ〜あ…」ってなってしまって…
    一応主人公は(確か)信号守ってたんですけどそれがまた「主人公は悪くない」アピールに見えてしまいイライラしてしまいました。まあ主人公に非ありまくりならそれはそれで腹立つとは思いますが。
    あと絵は好きなんですけどあまりにこざっぱりとしていて綺麗にまとまりすぎてる感じがあります。キャラの描き分けが苦手そう。丁寧で綺麗なんですけど特徴に欠けるというか。
    優柔不断な主人公にも途中からイライラしてしまい読むのをやめてしまいました。

by tenyu

んー(;>_<;)題名が素敵だったので。

題名にすごくそそられて、評価が高かったのと、本の表紙がカラフルで素敵だったので、期待して読んでみましたが、なんかよく分からない、いまいちな作品でした。
    でも、よく考えると、永久君とは、努力して一緒に成長できて、あやちゃんは、お人形さんのように守られるだけで、物足りないのかなと思うと、実際には、永久君を選んで、自分を成長させるのを選ぶという気持ちはわかります。
    ただ、いまいちその辺が描ききれてなくて、伝わりにくいので、もったいないです。
    漫画としてのドキドキは物足りなかったけど、リアルな学生生活に置き換えて読むと、それなりに良さが伝わってきます。

うーん‥

何故美月が??と、ヒロインに都合が良すぎる展開にちょっと、軽く嫌悪感が‥(-_-;)
    逆ハーレムな話過ぎる、地味な女の子がキラキライケメン達の中に混ざり、仲良くなる不自然さ。
    こんなにモテモテにせず、一人の男の子とだけ
    仲良くなっていった方が不自然さはなかったかも。美月に魅力が無い!

あらすじで、「花男?」と思った方も多いと思います。あんなに吹っ切れていないです。
    あとは主人公が可愛い感じの女の子なのでそこに共感できないとまったく面白く感じないかも。わたしは共感できないタイプでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件