みんなのレビューと感想「春待つ僕ら」(ネタバレ非表示)

モテる要素って何!?

バスケ部でカッコいいのか分からないけど、始めから主人公に対する態度、最悪でしょう!?突き飛ばされた女より突き飛ばす女に笑顔って・・更に違うヤツが後ろから「邪魔」ってグズメンだろ!告白相手勝手に間違えて、格下扱い。四人居て、1人もフォローも謝罪も出来ないだめんずストーリーにお試しだけで充分怒りだわ!

これにイラつく自分に歳を感じつつ

ただ一生懸命しか取り柄のない地味女子がなぜかハーレム状態という、大王道。
    無料だし評価高いから頑張って読みましたが、貴重な時間がもったいないのでもうやめます。

凪のお暇の対極にある漫画です。

辛うじて腐女子レイナちゃんに救われました。

主人公のあざといのに無自覚なところとか、か弱いぼっちな私、健気に頑張る、なのに周りわかってくれないのは何で?的な他力本願っぷりとか、そこに何故か群がるイケメンズとか個性豊かなサブキャラとか。自分の道を生きてる人間がサブキャラ扱いとか、ある意味社会の理不尽さを如実に物語ってますね。

高校生の恋愛物語はこんなもんか。私がただ年取っただけなのかもね

あー、腹立つ

う~ん、、、

終わりが気になったから最後まで読んだけど、キュンキュンする所も見当たらず主人公の子の魅力もあまり分からず、、、。いい子ではあるんでしょうけど、バスケ部イケメン4人組に良くしてもらえるきっかけみたいなのもストーリーとして薄いし、最初の出会い最悪ですやん。普通初対面の人にあんなこと言われたらムカつくしイラつくし気持ち悪いし落ち込むし、すぐ仲良くなんて出来ないですけどね笑
    永久くんに対する気持ちも自分で気付いてるのにアヤとの間で揺れてる感もよく分からなかったです。
    いまいちパッとしない内容でした。

ざ女性マンガ

十代のよみものですね・・・・
    十代は十代なりに、いろいろあるのは通り過ぎてきたのでよく分かります。が、胸キュンもせず、懐かしい感じもしない作品でした。
    ハイスペな彼らに魅力ない主人公がからまれる理由も、なんかなぁ〜ってかんじです。まわりをみて、孤立しないでいようと、それだけに必死な主人公に魅力ナシです。残念!

日常あるある、高校生は毎日楽しいねって感じのストーリー。出たしで、もう少しパンチがほしいなあ。ただ、サラーっと過ぎてしまって、ひねりも無いし、驚きも無いし。リズムももう少しあるといいんだけれどね。美月ちゃんも、あまり魅力不足。

がっかり

評価が良くて読み始めました。
    が、美月に魅力を感じませんでした。
    出会いの印象も失礼なイケメン4人。引きました。
    男子の絵は好きだったこともあり、読み進めましたが、、展開は単調になり、、、。
    外見も中身も、イケメン四天王ってよりもあやちゃん1強。なぜ当て馬?ちなみに自分はロン毛は好きじゃないのに、、、。
    設定間違えてない?って思うくらい、あやちゃんがよすぎて、美月と永久が霞まくりです。
    読めば読むほど不愉快になってしまいました。かなり残念。

うーん。

トワは、女に興味がないと後々書いてあるけど、じゃ、最初に美月に絡んでいくのはなんで?そんなかわいいわけでもないし、どーでもいいところなのにやたらと絡みまくるのはなぜ?トワは普通の男じゃない?どこが、女苦手なんだ?
    ま、トワが話しかけなきゃ話がはじまらないんだろうけど。違和感ありすぎ。
    美月はなんでトワが好きなのか書いてあるけど、他の3人も大事にしてくれているからトワだけじゃなくない?
    むしろ、あやちゃんの方が美月の自信を持たせてくれる最大の相手だと思うけど、それに気づかない美月って、やっぱり所詮顔で選んだとしか思えなくて、安っぽい軽い話にしか見えなくなった。

バスケも結構話の中では重要な部分だったはずなのに、あやちゃんいなくなってからの話が雑すぎて酷い!最後までバスケはしっかり書くべき。

あと、美月がなんであんなにチヤホヤされるのか全く分からない。可愛さもない。
    なんか分からないうちに、卒業。
    他の人のハッピーエンドに無理やりするストーリーが軽いから邪魔で、メインは結局誰?
    最初の方は、面白いストーリーもあったけど、残念

ダメでした・・・

起承転結の「起」がずっと続いているような印象。映画化もされた作品のようなので、いつ面白くなるのか、いつ展開がはじまるのかと期待して読み進めて行きましたが、たいした展開もなく話がダラダラ続いていて私には無理でした。私が恋愛ものの少女マンガを読み慣れていないだけかもしれませんが、面白いとは思えませんでした。

つまらない

何が面白いんだろう?ただただ日常を過ごすだけで特に何もなく。主人公も男達も全く特徴がなく何も魅力がない。14話まで読んで耐えきれず読むのやめました。

んー、、夢のような設定というか、展開というか、、という感じです。友だちがいない女子が、イケメン男子グループと仲良くなって…て、男子と仲良くなれるくらいなら、とっくに女子の友だちが出来ているだろうに!つまらなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件