みんなのレビューと感想「ボギー THE GREAT」(ネタバレ非表示)

ボギー THE GREAT

55話で完結なんですね
    もっと見たい!読み続けたい!
    ボギーのハチャメチャぶりにドン引きしたり、なんだろう…とても人間らしい所に涙したり、凄くカッコ良くて惚れそうになったり、幾つもの感情を揺さぶられます
    今の時代では喩え漫画であってもこうゆう作風は世に出ないでしょう
    昔の作品だからこそ存在出来てる気がします
    破天荒過ぎるし動物愛護が許してくれなさそうな場面あるし
    でも本当にハマる作品だと思います!

最高です。

いつも拝見させて頂き、笑い、涙あり、その人生模様に元気を頂きました。社会が被害者の納得できる裁きができない矛盾をボギーが私的裁判で被害者の父親に判決を取らせ、無念を晴らしながら、死毛衣執行しなかった被害者父の心の変遷に胸打たれました。

by 木鶏

最高傑作やんけ

なぜこの作品が早々に打ち切られたのか分からない。
    やはり少年ジャンプの小さな器には収まりきらなかったのか。
    宮下あきら作品でも最も魅力ある主人公でしょう。

by 孤狼

古臭いけどかっこいい!

この昭和バリバリでギャグも古くてくどいのに、なんだかんだ底に流れる男臭さがたまらない!男塾から流れてきましたが、宮下先生大好きです!

こんな刑事いやだ

でもこれくらい徹底的にやってくれると、かえって治安が守られるかも。一部マスゴミニは思いっきり叩かれそうですが笑

ありえない!

なんだか凄い。ありえない。だからなに?って感じで面白い。エネルギッシュで絶対他の人では考えもつかないような作品。

by 淋猫

ボギーザグレイト

この作品も宮下あきららしい作品で好きでした。破天荒な主人公が破天荒な行動で事件を解決してました。やっぱり今読んでも最高でした。

宮下先生の持ち味がフルに出ている作品だと思います。笑いあり、ハードボイルドで最終回もボギーらしい形で良かった。

宮下あきら初期作品、男くさい漫画。だけどそれが良い!良くできた漫画だと思います。知らない人は読んでください

80年代ジャンプ黄金期の犠牲者

80年代ジャンプの層の厚さは、この作品が短期打ち切りになった史実が物語っている。後の男塾にまったくひけをとらない弾けっぷりとギャグセンスは、宮下ファンのみならず、すべてのジャンプ黄金期ファンにおすすめです。