みんなのレビューと感想「ジャンケンで初エッチの相手、決まっちゃった!?」(ネタバレ非表示)

ソフトなメンズコミック

メンズコミックも色々でしょうが、この話は女子も楽しめる系。
    TL では女子に都合のいいように話が進む事が多いですが、メンズでは男子の行動に余裕無いところが現実味があって好きです。こういう状況になればそりゃこうなります。
    男子二人とも無理矢理じゃないところも優しさが見られて好感持てます。
    男子の本能を理解できる女性読者さんあたりにおすすめ☆

あきちゃん、ツンデレ❤

はるかさん、意外にヤリテだったのね~
    仲良しの友達の好きな男子に迄、手を出すなんて、信じられん❗
    あきちゃん、その後も普通に仲良く出来るなんて?!私には絶対に出来ない芸道っ❗
    夏生くんも、仲良し友達の彼女からの誘惑って言ったって、殆ど最後迄手を出してしまって、よくまたとうまくんと普通に友達やって行けるなぁと、ビックリ😵❗
    ヤリたい時期なんだろうけれど…。
    友達に見られながらって、無理っ❗
    あきちゃん、もう夏生くんにビンタしないであげてね~。可哀相ょ~。

配信中の6話までの感想です。

口喧嘩ばかりだけどお互いを意識し合っているアキちゃん、ナツキくん。チャラい系のトウマくん、おっとり且つ大胆なハルカちゃん。
    4人の幼なじみがラブホに入り…。

メインの2人が何かとカチン!ムカーッ!と挑発し合って少し子供っぽい雰囲気ですが、イヤな感じのキャラはいないし、絵も話もクセが無くて読みやすい。

画力があるからコメディっぽい雰囲気のわりにエロさはまずまず○
    ただ、今のところ寸止め多用で、焦らし展開が苦手だともの足りないかも?

アキとナツキをくっつけるために他の二人が煽って引っかき回してるのか、明かされていない思いがあるのか…
    どれが本気で冗談なのかは、まだわからない状況。
    個人的にはスワップした組み合わせの方がツボで、メンズコミックらしく今後はどんどん一線を越えてほしい気もしました。

他の方も書いているようになかなか続きが更新されません。
    できれば月に1話でも追加があると嬉しい。

駅の前で友人同士が突然の雨で雨宿り→まさかの!というテンプレ的な展開!大好きです!!
    ホテルに入る前のこれでもかというフラグ立て、入ってからの幼なじみ同士の初々しい反応、たまりません!
    そして、別の部屋に入ったもう片方のペアの状況を知ったこの幼なじみ同士がどうなるのか、このままなにもしないのか、行為に及ぶのか、気になります!
    この年代ならではの慣れないながらの初々しい初体験!楽しみです

じらすねー!

やっと更新されたと思ったら思っていたほど面白くないまま終わって残念。また数ヶ月更新を待つのかと思うとなぁ…春香だっけ?おっとりのイメージなのにあの髪の色が個人的には苦手。アキと夏生はお互い好きだけど気付いてないのか?まだ微妙な関係だし。だけど今後の展開に期待を込めて☆4つです。もっと更新早いと良いのにな。

以前6話まで読んで

更新がなかったので諦めていましたが、久々に見てみたら12話まで更新が…!
    確かに以前より少しデッサンが狂っているような…?
    とはいえ全体的に絵柄やキャラが綺麗ですし、そんなに気にはならなかったです。
    4人とも魅力的で、最終的には関係がどう変わるのか楽しみです。
    現在凄く気になるところで終わってしまっているので、続きが見たいですね(>_<)

フルカラーならではの見応え◎
    最初からストーリー的にも面白いし、早く続きが読みたくなる作品ではある。
    ただ他の人もたくさんレビューしている様に、更新がとても遅いと言うか、更新が途中で止まってしまっているので、もどかしい。笑
    絵も女の人は可愛く、男の人はカッコよくとてもいいんだけど、途中で絵柄が変わったかな?と少し残念。

フルカラーなので、せっかく購入するからにはもう少し更新を期待したい。

他の人も言ってるけど‥

この漫画とにかく更新が遅い。

最初は話も絵も気になって、お気に入り漫画だったけど、久々に更新されても展開が遅くこれでまた待たせるの?感が半端ない。

男子の顔が特に途中から変わってきている。
    時間が空きすぎだから?

更新が早ければ星5つつけてたかもしれないけど、もう待ちくたびれた。

キュンキュン

そもそもが幼馴染や友人設定が大好きという個人的な好みの問題なのかもしれないが、とっても可愛らしかった。
    雨、ラブホへというような王道の流れは王道だからこそ良い。
    友人同士の姿がきっかけとなってからかい口調からコトに入るのもとても好き。
    まだ最後まで読んではいないが、どのような展開でキュンキュンできるのか楽しみだ。

好き

オールカラーでお得です(^_^)絵も女の子は可愛いし男の子はカッコイイし上手です。
    メンズコミックですがエッチ描写や表現がわりと女性向け?な感じでエッチだけでなくストーリー的にも女性にも読みやすいと思います。少女漫画とエロ漫画のミックス?みたいな感じです。なかなか素直になれない男女の仲にキュンキュンしました(o・ω・o)