みんなのレビューと感想「P・O・T」(ネタバレ非表示)

P・O・T

実現可能か !? 近未来 SF

100年後の世界。。本来なら 相容れることのない
    カプセル生まれ:ポットキッズの主人公シアンが
    自然受精:アンポットのフェノンと出会って
    始まるストーリー
    そこへ 自身はアンポットだが ポットキッズの弟が
    生まれたことによって 親に捨てられたヒロイン
    フランが加わって。。

思わず この世界観に 引き込まれます!
    現代の医療科学技術からすると リアルに
    実現できそうなところがポイント☆

画も綺麗で読みやすく 伏線いっぱいで
    続きが気になる !!

不思議な世界ですが、いつかこんな時代がやってくるのかなと思わされるお話でした。今の技術は、凄いと思いますが、何でも人工で、出来る世の中になるのは、少し抵抗を感じますが、それで幸せになる人もきっと居ると思うので、色々考えさせられました。

素敵

もしこんな話が本当にあったら、面白いと思うような、内容です。
    元々SFが好きだっただけに、のめり込む話になっています。

by 喋々

わくわく

未来のストーリーでとても続きがきになりました!近い将来そうなるかもしれない内容でとてもおすすめです!

ストーリーが難しいかも。面白いんだけどなぁ。ちょっと頭を使うかも。近未来的な感じ。こういうのが好きな人は、すごくハマると思う。

未来に漫画にような世界があったら、ちょっと怖いです。生まれた子供の生長過程や環境で現在の世界で幸せに生活出来れば良いですが。

不思議な世界

SFですね。設定がまだ良く理解できませんが、おもしろい発送だと思いました。この先が少し楽しみです。少しね。

人工

ちょっとむずかしい内容じゃないのかな?と読み始めて人工でのエリートのお話。人工なんて想像していなかったので先が気になります。

この方の作品は絵が綺麗で好きです。
    まだ無料分しか読んでませんが今後のストーリーがとても気になります

皆さんが書いてある通り、近い将来にありえそうな話しで怖い。でも、どんな形で産まれたとしても希望は見いだせる。シアン君みたいに考えて行動すれば。