みんなのレビューと感想「薔薇咲くお庭でお茶会を」(ネタバレ非表示)

可愛いです。

読んでると幸せな気分になる作品です。

とにかくメロディが可愛い。
    可愛くて芯が強くて優しいヒロインです。

クールで出来る男なのに、お預けくらって悶々としてるアルフレッドは不憫ですが(笑)
    ても、結婚したからと横暴にならないアルフレッドは素敵。

ラブラブ甘々な二人を見てるとほんわかします。
    無料分は終わっちゃいましたが、続きが気になって毎日少しずつ読んでます。

男で少女マンガを買う度胸はないので利用してるんですが、いや~実に甘ったるくていいですねぇ。砂糖吐きましたよw個人的にペンウッド公爵が大好きです!親友で爵位もトップクラスなのに扱いが作中一番下という哀れな人。彼は昔一体何をしたんだかw事件簿の方も好きなんですが、どんな事があっても最終的にはバカップルになる2人とペンウッド公との掛け合いが面白いです。事件簿から来た人は是非。口の中甘ったるくなれますよw

ホンワカ

絵もステキ‼️ストーリーも素敵❗
    もっと前のエピソードを読みたかったです🎵
    一気にかなり読みました✨
    ちょっとエッチな所もあり、ドキドキします。
    初夜がなかなか迎えられない焦れったさが面白さを加えます。

中世のお話し好きです🎵
    ドレス、舞踏会華やかです。

150字はきついな~

新婚夫婦の話、興味深いです。

まだ途中しか読んでいませんが、なかなか面白いです。
    メロディーが純粋すぎるのと、周りに邪魔されてなかなか夫婦の営みがお預け状態でヒーローのアルフレッドが不憫でなりません。
    夫婦の営みはちゃんと出来る日が来るのか楽しみです。
    しかしお話が長いのでまだまだ先なのかな?

イギリス大好き

イギリスの貴族のお話だけど何故か身近に感じる親近感?のようなものも漂っていてスーッと読み進められます。2人が結婚するまでも面白かったけど結婚してからも変わらずに事件は起こり、最後まで読んでしまいました。

かわいい、かわいいお話しです。二人の関係も夫婦となったここでも、ゆっくりと関係が進みます。じれったくもあるけど、そこが可愛さ満点のメロディですから、見守ってしまいます。気持ちが平和になります。

英国の時代物で、絵は少々古いですが、登場人物も可愛くて、全体の雰囲気がとても合っていて自然です。
    可愛らしい物語で、ストーリーとしては、そんなに展開があるわけでもないのに飽きることなく、楽しんで読めます。

絵は、ちょっと好みじゃないけれど、元気で前向きなメロディが好きだったのに、この作品では、純情の度がすぎるおばかさんみたいで、読む気になれずにいた。21話で、やっとメロディがメロディらしくなり、ほっ。

子爵令嬢と執事

6話まで読みました。
    ほのぼのとしたストーリーです。
    メロディは純粋無垢で、それでいて芯の強い女の子。アルフレッドは有能で、そつのない男性。だけど、メロディにはメロメロで甘々。
    どんな夫婦になるのかしら?

by 甘蜜

大好きな作品です。

最後まで読破!!登場人物が、とても良いんです。ちょこちょこ、貴族ならではのテーマの話しも出てきますが、強引な話のもっていき方も、それはそれで楽しかったです。