みんなのレビューと感想「罪深き娘」(ネタバレ非表示)

罪深き娘

ヒロイン大好き。ヒーローは微妙

小越なつえさんのハーレ漫画はほぼ買いましたが、中でも圧倒的に好きな作品です。

ヒロインがクールで賢く努力家で、自立していい仕事についている点や、本当の性格はけなげで傷つきやすく、心優しいところがいい。
    対してヒーローなんなん?おまえなんなん?
    後半の数ページでひざまづいたくらいで許されると思うなよ!と、思わないでもないけど、そこからさらにどんでん返し設定が出てくるのでイライラしてる暇がありません笑

何度も読んでしまう。

この手のお話は評価が分かれると思うけど、私はこっちかなぁ。。
    過去のことは2人とも愚かだけど、その代償を女性だけが背負わなければいけないって理不尽すぎる。ヴィートも話くらい聞いてもいいのに。
    再会してからも、事情を知らないとは言えありもしない妄想だけでよくもまぁここまで侮辱できるなぁ。
    そして真実を知ってからの言い訳&プロポーズ。どの口が言うんだ。まずは謝罪しろ。「許してくれ」は謝罪じゃない。
    なんでレイチェルの方が「ごめんなさい」と謝ってるのか謎。
    母親との話は切なくていい話でした。

絵がきれい。

綺麗なレイチェルとクールでハンサムなヴィート、二人の美しさにグングン惹き付けられイッキに読んでしまいました。

読み終えると、また読み返したくなる作品で、絵だけでもまた見返したくなります。

小越先生の描いた作品は凄く好きで何度読んでも嫌にならないです。

早く新作が出ないかなって心待ちしています。

絡まる糸

ずっと愛人を続けていた母をレイチェルは避けてきた。一緒に暮らすこともなく寄宿舎生活ばかり。そんな時、偶然出会ったヴィートと恋に落ちてしまう。運悪く、2人の親に知られてしまい酷い別れを経験しお互い誤解したまま…突然、ヴィートの前に現れたレイチェル、結婚を条件にエメラルドを返すと条件をつけてきた。一体どうゆうことなのか?2人の運命は?とっても、奥深く引き込まれてしまいます。読んで後悔しないお話です。

ストーリーが深くて、壮大なドラマのようです。後半は悲しみや切なさが押し寄せて涙が止まりませんでした。ヒロインの誤解が溶けたときは少し駆け足に感じましたが、ヒロインはこじれた愛を取り戻すことができただけではなく、親子二代に渡る確執もなくなりました。みんなが幸せな人生だったかは分かりませんが、最後はそれぞれ和解し幸せを感じることができたんじゃないでしょうか。とても感動しました。

言いたいことをヒーローにちゃんと言えるヒロインに好感が持てます。
    エメラルドを手放してまでヒーローと結婚しようとする謎に読者も興味をそそられます。
    ヒーローは勝手な想像をふくらませてヒロインにマウントをとろうとしますが、そのあたりはいつものハーレクインです。

懺悔

思い込みが強い傲慢ヒーローはハーレクインあるあるですが、やっぱりちゃんと謝れるかどうか、が分かれ目な気がします。今回はもう少し謝ってもよかったけど及第点(笑)強いヒロインは素晴らしいです。

王道

ハーレクインの王道です!読んでいくうちに引き込まれて涙してしまいました。絵も綺麗ですし、内容もわかりやすく楽しめる作品だと思います。

ハーレクインの現代もの。
    訳ありの親を持つヒロインと、冷えきった両親を持つヒーロー。
    実は惹かれあっていたけれど、親の訳あり部分が絡み、一旦はダメになったけれど、最後はハッピーエンド。

号泣

ジュリアジェイムスのお話はいつも男女の熾烈な争いがあるのですが、このお話は途中から涙が止まらなくなります。