みんなのレビューと感想「シバケン!~柴田研究室における恋愛論」(ネタバレ非表示)

単行本で読んだ事があるのですが

柴田先生の変人具合が半端ないです。
    ヒロインの我慢強さやそれでも先生が好きでついていく姿勢はかなり凄い度胸と逞しさを感じました。
    ヒロインには脱帽です。
    ラストは良かったです。
    先生の頭の良さはいいのですが、実際に恋人となると疲れてしまうかも………。

いい!

この作家さんが好きで、購入しました。
    なんていうか、天才学者はやはり変人が多いのか。
    研究命の学者さんは妥協を許さない。
    厳しいけれど、ふとした時に見せるデレだ感じ。
    私もキュンとしちゃいました。
    主人公も今時な学生だけど、教授を好きになってアタックして。
    可愛いのになぜシバケンに惚れてしまったのか。
    その後ももっと色んな話が続いて欲しかったなぁ。
    絵柄も可愛くて好みです。

へぇー。、

白衣メガネフェチの私としては気になるのかもと思いました。実際に無料一話では私の性癖にはヒットしませんでした、といってもストーリーが天才柳澤教授みたいな感じにもならなそうだし、なんだかモヤモヤしながら無料終わりました。

きゅんとする

柴田先生の変人ぶりがすごくて、研究者はやっぱりちょっと変わってるのかなと思ってしまいました。ふいに見せるデレた感じがきゅんとしました。主人公は可愛いし、好感が持てました。

自分が間違った事をしてしまったりして、叱られたり怒られる注意されるのであれば治せられるところがあったら治せると思うが、あまりにも怒られるとなえる落ち込むとおもう。無料分は読みましたが次は読むかは?

柴田先生厳しい!でも優しい!そしてクールすぎない!頭も良くてカッコ良くて人気があるとか夢のよう。一度入れ替わって味わってみたい。

by UMIN

メガネの

男性が好きで絵も好きな感じだったので購入しました。
    内容的にはテンポ良い感じだったので、最後まで楽しめました。

華谷先生の作品は大好きでこれも好きな作品の一つです。知的なメガネ男子好きにはたまらないです。ストーリーも面白いです!

絵が綺麗

さらっと読めておもしろかったです。絵が緻密で丁寧です。思わず吹き出してしまうところもありサクサクと読めます。

by D氏

作者がい

ちょっと?大分我の強いヒロインと、先生の変態具合がたまりません!
    なのに可愛さもあるのがとても好きです!