みんなのレビューと感想「カラダだけ、甘く痺れて。~つのる想いのかくし方~」(ネタバレ非表示)

新作!

他作品とリンクした新連載始まりました!
    作家さんのファンなら読んで損はないですよ。
    ヒロインが黒髪ボブなのが新鮮で、なんだか妙に可愛く見えます。
    が、展開の都合上これ以上無理にこじらせ始めてしまうと性格が歪んでいって可愛くないオンナ化しちゃうんじゃないかと心配な滑り出し(現時点で2話まで配信済み)ではあるかな。と言いつつ、良い意味で裏切られたいし期待してます!次話が楽しみです。なるべく早い更新を待っています。

わかりづらい愛情表現

大好きな作家さんです。

裕子と四條のその後が描かれていて良かったです。

ジュエリーの会社で店長の橘は会社の飲み会の後、部下の璃子を誘い一夜を共にする。初めての璃子だったが、その後も橘との割り切った関係は続く。

ある日、来店した女性に驚く橘。
    「裕子」と声をかけた橘は裕子の元カレ。
    偶然の再会に喜ぶ橘と気まずい裕子。
    それを見ていた璃子は…。

裕子と元カレ橘に四條と璃子の気持ちも絡まって一悶着。
    璃子は橘との関係をどうしたらいいかわからずにいた。
    そして、橘は璃子に愛を伝えるために1週間日替わりで指輪を贈る。

裕子と四條は結婚できるのか?
    璃子と橘はわかり合えるのか?

またまた大人のこじれ愛。

四條のドSぶりがたまりませんでした。

やっぱ良い!

はぁ〜〜またもや一気に購読しちゃいました〜〜
    今回のヒロインも意地っ張り女子ですねー笑
    ツンデレ可愛い〜〜
    四條さん&裕子さんがイイ感じに絡んできて、続編も読めて嬉しい〜〜
    こちらの2人も「えー?ちょっと!なんで?!」ってのがありつつ、「はぁ〜良かった、一安心…」って感じです
    ちょっと切なくなっちゃったとこも…
    橘さん急に真面目に璃子ちゃんと向き合って…元々は一途なのね 笑
    たぶんこれからも何回も読むであろう作品です!大好き!!

裕子さん四條さんも描かれてお得でした!

表紙に惹かれずスルーしていましたが、
    読んでみたら、四條さんと裕子さんの
    その後も描かれていて
    すごく嬉しかった。
    久しぶりに四條さんのキャラが炸裂していて、
    面白い。
    今編のヒロインの璃子ちゃんも
    どんどん魅力的に描かれていくので、
    橘さんとの関係を応援したくなる。
    作者は四條さんとか橘さんとかの
    ちょっと女々しいところとか、
    その表情の描き方とか最高です。
    ぐっとくるんです。
    裕子さんや四條さんの
    お仕事を頑張っている様子も描かれていて
    すごくリアリティがあり、
    飾らない4人の様子を満喫しました。

おぉ!!!!!繋がってた〜!
    あぁ。題名ほぼ同じだからそっか。
    裕子さん!!元カノだったのかあ。ってか橘に対してなんと男らしい!!(なんか橘さん、と言うより橘と呼んでしまう。笑)
    なんか橘女々しいなあ。と思いきや、付き合う度に前の彼女のケツ追われてたんじゃたまったもんじゃない。
    ってか、裕子と四條さんの恋愛続編も読めて嬉しかった。幸せになれー。
    橘も…と言うか、璃子に幸せになって欲しいなって思いました。セフレスタートで元カノに未練ある光景を見たら、そりゃ好きだと言われても信じられるわけが無い。
    橘の好意は凄く分かりづらい。あとは璃子が信じられるかどうかなんだろうけど。
    璃子、幸せになれー。

大量更新来たー!!!

待ちに待った更新!
    やっぱりこの作者さんの作品は素敵です。
    カラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~とのコラボで四条さんと裕子の続編を読んでる気分で嬉しい!!!
    でも、切ないw

ハマリました!

レビューを見て、何気なく読みはじめてみました。
    ホント間違いないです!
    すっかりハマってしまいました!
    大人の恋愛だけど、キュンキュンもさせてくれて、他の作品も読んでみたいです♪
    この作家さん大好きです(*^^*)

プライベートを侵食されたくない璃子ちゃんがたまたま?踏み込まれてしまった上司に心を奪われていく感じはいい感じに描かれていると思います。
    気持ちがぐらぐら傾いて来てるのに昔の彼女が登場しどうなるんだと思いましたけど。。
    元カノも遠距離恋愛をしててぐらぐらしてるのかと思いきや、元カレに対してではなかったので結果としてハッピーエンドになってよかったですね。、

by NAOI

好きです

沢山、はるこ先生の話しは読んでますが、top10に入ります。素直じゃない、というか、マイペースな男なれしてない、純な、けどどこかずれてる女子とチャラ男の恋という感じです。チャラ男は、違うストーリーにも脇役ででてきます。実は、そちらの作品の方が好きなのですが、はるこ先生の話しは微妙につながっているので、ある意味長いお話になるから、楽しめます。

ちょっとムリでした

好みの問題だと思いますが、私はキュンと来なかったです。
    男性の絵も中身もキライなタイプで、良く言えば現実味のある話ですが、マンガでは多少現実離れしてでもキュンとしたいです。
    とか言いつつ最終的にどうなるか知りたくて全部読んでしまったんですけどね(笑)
    最後まで読んでもモヤモヤ残って納得出来ない作品でした。