みんなのレビューと感想「ちびとぼく」(ネタバレ非表示)

ちびとぼく

僕の猫漫画〜猫You Tubeの原点です

書籍で全巻もっていました。
    布教もしました。
    二十年以上前の作品なので絵柄は古く感じるかもしれませんが、連載当時私はドハマりしました。
    現在You Tubeであちこちの猫の動画を漁っていますが、始まりがこの4コマ漫画でした。
    全話購入する事になると思います。

もっと検索してみよう❗

めちゃコミって収録タイトル多いから見逃してました。申し訳ない。皆さんも好きな漫画家の名前で検索してみよう❗
    まだ出番ないけど、『盆栽じいさん』とか『バルたん』とか『ラブリーなキャラ』が巻が進むにつれ、増えていくのが楽しい❗
    最終話までのまとめ買いがもっとお得だといいのに…

安定感が有ります

昔懐かしいギャグ漫画と言う感じで、今はあまり見かけない?ので新鮮です(笑)
    ばるたんと郵便局員さんの行く末も気になり、ついつい読み進めてしまいます。
    女性が書いているのも何となく嬉しい。昔のギャグ漫画を読みたくなりました。

懐かしい

当時、コミック買ってました。懐かしくって、読んじゃいました。私家先生の猫と言うか、猫目のイラストが大好きです。

ばるたんがどうなるのかが気になって気になって仕方ないです。飼い主さん優しくてかわいい。ハッピーエンドになってほしい。

かわいい~猫ちゃんがたくさん出てくる、ほのぼの系です。最近はダーク系ばかり読んでたので、こちらは誰も傷付けない(笑)

猫ちゃんマンガは色々読んでますが、こちらもあるあるが沢山詰まっていて可愛すぎます〜♡
    サクサクと読めるのもよい!

猫あるあるですね!めっちゃ共感するしかわいい( *´︶`*)
    外で読んでると早く家に帰ってうちの子に会いたくなる笑

なにこれ〜めっちゃ可愛い(*ˊᵕˋ*)猫ちゃんもの、やっぱいいですね〜♪♪ほのぼのしてて、とっても癒されます。

ちびとぼく昔からの大ファンです。今までは、月刊の4コマ漫画雑誌で癒やされてたのですが、こちらからだと連続でちびとぼくの話しが読めてホントにほっこりします。