みんなのレビューと感想「イノセントW」(ネタバレ非表示)

イノセントW

49話、3冊分でとても読みやすいです。

49話、本3冊分でとても読みやすいです。
    普通なら10巻分に相当する内容が3冊分にまとめられており大変、読みやすいです。
    中弛みすることなく、かといって説明不足を感じさせることもない書き方は楠桂先生だと思います。
    設定も不思議な能力を持った少年少女を、魔女と証して賞金を掛けて追いたてる。
    賞金をかけられたことにより、この少年少女にはなにをしてはもいい、何をしても許される。それは人間は凶暴化させ…
    衝撃のラスト❗賞金をかけた人物の招待と目的は?

by 生来

なぶりもの

昔、鬼切丸が好きでした。
    愛が執着になって鬼になったり、いじめっ子を恨んで鬼になったり、その鬼を斬る同族殺しの鬼切丸。ホラーの中にも切なさとか愛があって。
    しかしこの作品には愛はありません。魔女達が集められ、なぶりものにされ、むごたらしく殺されて行きます。
    無料チャージなので前半部分しか読んでいませんが、特に説明もなく、暴力的に殺されようとしている魔女達。
    気分悪いのでもう読みません。
    作者さんの精神状態を心配します。

ホラーが得意

楠先生は学園ものも得意ですが、やはりホラーが群を抜いていると思います。
    先がどうなるのかを気になるようなストーリー展開も素晴らしいです!
    先生は中弛みもなく余分なものが無いので話に集中しやすくキャラにも愛着わきます!

絵は昔が好きですが。

魔女をテーマにしたマンガ

無料分までしか読んでいませんが、ちょっと世界観に入れなかったです(汗)すみません。魔女と思われる少女達が集められて、その中から本物の『魔女』を暴き出す。という主旨です。設定が急すぎて入れなかったかな…。

久々!

昔大好きだった作家さん。
    ココで再会できるとは、、、。
    徹底的な苦しみと切なさ、残忍さのある中でもきちんと話が展開していくのは変わらないですね。
    そして、やっぱり絵が美しい、、、。

楠桂先生のたくさんでてますね

しらなかった。全部読みたいー!続きがきになってきますね!なかなかポイントもないし(笑)

by halkiti

中学生の頃、この作者さんの作品が好きで、漫画全て持っていました。笑が独特で好きだったのですが、作風が変わっていてちょっと残念でした。

物部流

物部流が出て来ない話でも、四国出身の女の子が出て来る話があったりと鬼の次は祓えの方に興味の幅が広がったのかな?

by 三輪

こういう話しは大好きです😊
    常人にはない力を持ってる者って、いつの時代も魔女なんですかね。

無料分を読みましたが、ちょっと怖くて先に進められていません。私にはちょっとグロい内容でした。ミステリアスなストーリーが好きな方には良いと思います。