みんなのレビューと感想「不安ガール」(ネタバレ非表示)

不安ガール

面倒な人…とか、そこまでマイナスに考える!?とか思う人もいるでしょう。でも、いるんです。この私が正にそうです。この話の全てが私がそのままで、読んでて泣けてきました。

若い時に、このように悩んだ人もいるかもしれませんが、私はこれまで気づかず、何か世の中でうまくいかない、なぜだろうと調べていったらHSP気質だとわかったのが40歳過ぎてからです。
    苦しんでいるのに、自分の苦しみの原因がわからず、関連書籍を読みつつも、全てが自分とフィットするわけではなかったため悩んでいた時に、自分だけではないんだと、安堵の涙でした。

読みやすいイラストではなく、世間に後ろ向きになっている気持ちがよく表れているイラストで、どのエピソードもわかる!そう!と思わず言いそうになりました。

仕事に対しても、自分に向いてないのではと思っていたところに、私と同じ作者さんがいて、そしてやはり会社員には向いてないんだと改めて感じました。ただ残念な事に漫画家になれるほどの才能はないので、別分野で個人事業主になれるよう頑張っていこうと真剣に心に決めました

なんとも愛らしいキャラクターでほのぼのとしたイメージを受けたのですが、オフィスの女性たちをめぐるアルアルがリアルに描かれていて期待異常におもしろかったです。続きが読みたくなりました。

あなただけじゃないですよ

そういうこと思ってるのは、あなただけじゃないですよ!けっこうあるあるで、共感できる人、多いと思う。心の声、いただきました!って感じです。

疲れる

疲れそうな思考回路の人だな、と思います。こんな感じの人がリアルに居たら、あまり仲良くしようとは思えないかな。楽しい話や明るい感じをしてくれそうにないし…。

注意してくれてる人に、こんな態度で聞いてたらやっぱり伝わると思うし。

あるある

無料分だけ読みました。私もこんな時期がありました。社会人になり立てで、環境が変わって、どう振る舞えばいいか解らず考えすぎてしまっていた時期。

ネタはわかるんだけど読ませる画力がなくて少しつらい