【ネタバレあり】True Loveのレビューと感想

良かった

どうしても惹かれ合ってしまう恋がかなってよかった。

お父さんだけが真実を知っていたのに、亡くなってしまった。でもお父さんは、他人の子供をお母さんにも内緒で、引取り育てて、最後は手紙で真実を告げてくれた所でホッとしまさした。2人がハッピーエンドになってよかったです。

真実の愛♡

絵も良いし話も良かったです!
    ザ・少女漫画です!
    兄妹の恋愛っていうことだけど、ドロドロなし、特別酷い人も出てきません。2人の心の葛藤を中心に話が進んでいきます。
    過去を振り替えるシーン等出てきますが、お兄ちゃんの妹に対する気持ちの方が先にハッキリします。妹に会う為に(カッコ良い自分を見せられるように)イケメンが努力している姿は必見ですね!
    最後はバタバターっと話が進んでいきますが、本当の兄妹ではなく、ハッピーエンドで良かったです!
    もう少し続きが見たかったですが、その後は番外編という形でちょっとだけ見られたので良かったです!

本当はだめなんだけど

兄弟恋愛、禁断なんだけど心底二人を応援してあげたい。
    お兄ちゃんかっこよすぎるぅ

両親の離婚で離れ離れになった兄弟、再開を期にお互いの存在のあり方が兄弟関係でないことに葛藤し、苦しみながらも気持ちを育む二人。
    この漫画は母親が真っ当現実的な役割をはたし、深く二人に影響します。
    離れ離れに再びなった二人。
    覇気もなく流されるように暮らす妹とは別に,アメリカにてバリバリ勉強する兄。
    兄の目論見は?
    そしてその目論見は間に合うの?

禁断の純愛

無料分だけ読みました。

仕事が忙しい両親に代わり妹の面倒を見る兄の弓弦。
    ケンカが絶えない両親の為、兄妹2人の絆は強まるばかり。だが、2人の願いは叶わず両親は離婚。弓弦は父に愛衣は母に引き取られ離れ離れになる。

9年後、愛衣にこっそり会いに来る弓弦。
    成長したお互いにドキドキしながら離れがたい2人。その後は愛衣が携帯を購入して連絡を取り合うようになる。

愛衣の高校受験を機に両親は再婚し、また4人で暮らせるようになるが複雑な気持ちになる2人。

あーっ好きになんだろうな。
    禁断の恋だけど、叶えてあげたくなるような2人。

最後まで読みたい話です。

甘い

この漫画家さん!好きです!
    特に男性の線が色っぽい。

お兄さんが妹のことを好きで好きでたまらない!!この感じ、、、たまらん。
    こんなに好きになれるなんて、、、羨ましいっす。
    イケメンだし、性格も男っぽいし現実逃避にもってこいの漫画です。

by 豆福

キュンキュン

無料購読しました。読み始めのところは、幼い頃の話だったんですけど、お父さんとお母さんがケンカばかりで、まだまだ小さな二人がお父さんとお母さんが仲良くなってほしいと流れ星に願い事をする。それでも願い事が、叶わなかったから、またもう一度流れ星を二人で探しに行く。幼い兄妹の気持ちを考えると、胸が苦しくなりました。結局、願い事は叶わず、兄妹も離れ離れになってしまう。
    でも、お兄ちゃんが大きくなってから、妹に会いに来てくれた〜‼︎キュンキュンしました。今後の展開が気になります。

色っぽくて素敵な画

兄妹の恋愛という、なかなか難しいテーマのお話でした。
    そのわりには、ドロドロ感もあまり感じませんでした。
    普通に純愛ラブストーリー的に読めました。
    作者さんの描く人物はとてもキレイです。
    色っぽくて、かわいくて、カッコいいです。
    クライマックスの展開はベタですが、ハッピーエンドにするにはこれしかないよなぁと思いました。
    ハッピーエンドで良かった。
    でも本音を言えば、ちょっと期待はずれ…でした。
    あっ、でもそれはきっと、私が少女漫画世代じゃないからだと思います(苦笑)

刹那過ぎて

兄妹で禁断の恋。両親の離婚で離れ離れに育って、会いたいとお互いを思って育って、再会。両想いで付き合い始めたのも束の間、花火大会でのキスが写真に撮られ新聞に掲載されて、ナナヨに2人の関係がバレてしまう。ナナヨに記事を見せられた母親は2人の関係を疑い始める。2人で出かけている間にアメリカ出張中の父親が事故に巻き込まれて亡くなってしまう。連絡が取れない2人に母親は半狂乱。愛衣は、監視下におかれ弓弦と引き離されてしまう。
    刹那過ぎて読んでいて辛くなった。お互い相手を思いながら、遠く離れた相手の幸せを願って一生を送る暗いエンディングかなって思っていたら、大どんでん返し!弓弦は、両親の実子では無くて2人は兄妹ではなかった!!
    晴れて2人は、恋人同士。遠距離恋愛は続いたけどゴールインしてハッピーエンド💕
    どんよりした気持ちが晴れました。
    杉山先生の描く男の子は、本当にカッコいい。色気があって魅力的。
    弓弦もいいけど、修二もいい。修二のキャラが好き。

運命ってこの事

どうなる事かと思いました。
    ナナヨちゃんのおかげで、愛衣がおにぃに気持ちを伝えられて、ナナヨちゃんのせいで、2人が離れなければならなくなって、で
    でも、愛衣の事を1番わかってくれたのもナナヨちゃんで、2人が幸せになれたのもナナヨちゃんのおかげ。
    ナナヨちゃんも幸せになれてよかったぁ。
    お父さん。手紙を残してくれてありがとう。でも、お母さんには話しておいてほしかったなぁ。

杉山美和子先生の作品が大好きなんですが、中でもこの作品は本当にせつなくて…。2人の純粋な想いに胸をしめつけられます( ; ; )
    優秀で真面目で妹思いな兄、弓弦の愛衣への深い愛…。素直でかわいくて一生懸命な愛衣の、あまりにもせつない弓弦への想い…。
    兄妹であるがゆえに、周りの人達や、自分達も辛い思いをするけど、それでも…愛しい気持ちはどうしようもなくて…。
    本当にせつなすぎて、思い出しても涙が出てきます( ; ; )
    ぜひ、最後まで読んで欲しいなと思います。とても良い作品で、ほんとに大好きな作品です^ ^