みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)

絵は可愛い...っていうか甘過ぎ!
    妹ちゃんのベタベタに甘い媚びた表情に胸焼けしそう。
    幼少期の絵なんかはキラキラ甘々で正視するのが辛いほどでした。

兄貴は格好良いし文武両道でスゴイけど、妹ちゃんは自己主張も出来ない甘ったれ。
    自分の兄と言えば済むのにアワアワして言わずに面倒なコトになってるし。
    フンワリおっとりした可愛い女の子なんでしょうが、グズグズし過ぎてイライラしてしまった。

兄を男性として意識して本気で恋しているのも気色悪く思えてくるのは、サバサバした所が一切無いからだと思う。
    応援したいとは到底思えない兄妹でした。

無料分(5話まで)だけ読みました。
    年長の妹のお迎えが1歳上の兄ってあり得ないんじゃ?
    小学1年ったら下校は下校班で寄り道せずになはず。
    妹は年少かと思えるくらい幼いし、兄はランドセル背負っててしっかりしてそうだから4、5年生くらいかと思った。
    6年生だとしたら妹が入学する前に卒業しちゃうから。
    兄妹の恋愛話に発展していくんだろうな~と想像はつく。
    色々突っ込みどころ満載。

イケメンで成績優秀スポーツ万能のハイスペ兄。
    見た目も中身も子供っぽくてベタベタに甘ったるい妹。
    キレイで恋に積極的な友達は兄が好きで、付き合うことに(兄のほうはその気はないくせに)。
    兄の友達もイケメンでモテモテなのに、何故かなんの魅力もない妹を好きになる。
    この内容、『僕は妹に恋をする』と一緒ですね…
    兄妹ものって同じ内容になるんですかね。
    ストーリーは色々有り得なすぎて無理、絵も甘々過ぎて苦手です。
    (特にヒロインの笑顔…真ん丸な口が…口角ないの?)

うーん…

絵が可愛いですが、私は苦手なタイプかも。
    甘すぎる感じというか。
    とりあえず評価が高かったので5話まで読みましたが、妹のキャラが私個人的に大嫌いなタイプ。で、お兄さんもイケメンと思えなかったので、微妙でした。
    漫画の世界くらいでは、現実離れしてキュンキュンしたい私にとっては物足りなかったです。

いやいやいや、いくら久しぶりの再会で仲良しでした、カッコよくなってました、とは言えお兄ちゃんでしょ?惚れるとかマジないですよ‼しかも超頭のいい学校にちょっと頑張ったくらいで合格とか出来ませんから。設定に無理ありすぎでついていけませんわ

恋愛ものとしてはちょっと違和感

兄妹間の恋愛ものは多いですが、どちらともに少なからず恋愛感情があるものが多い中で、この話は、妹が年齢のわりに幼すぎて、恋愛ものに持っていくのに無理を感じます。お兄ちゃんの苦しい気持ちが強い分、余計に違和感を感じます。

無料分途中でリタイヤです。絵があまり好きではありません。男の子のキャラはかっこよいのですが、主人公の女の子の表情とキャラが好きではありません。兄妹で惹かれ合い、苦しくて…でも抑えきれず、どうすることも出来ない切ない展開…好みではありませんでした。

男兄弟のいる私には合わなかったようです。兄妹のロマンスは嫌悪感が… ラストまで読めていないので、実は血の繋がりがなかった!等、うんぬんがあるような気もしますが。あと、ヒロインの性格も幼すぎて甘々でタイプではなかった… 好みの問題だと思います!

うーむ…

実の血の繋がった兄妹の恋愛みたいだけど、妹が幼すぎる
    高校生の設定だけど、小学生から中学生に見える
    あまり現実味を帯びません

兄貴の片思いならまだ読めたが、両思いになると話は別。筋書きとしては血は繋がっていなかったというオチだとしても、兄妹として育ちながらこういう感情を持つことが耐えられない。気持ち悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全43件