みんなのレビューと感想「True Love」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色っぽくて素敵な画

兄妹の恋愛という、なかなか難しいテーマのお話でした。
    そのわりには、ドロドロ感もあまり感じませんでした。
    普通に純愛ラブストーリー的に読めました。
    作者さんの描く人物はとてもキレイです。
    色っぽくて、かわいくて、カッコいいです。
    クライマックスの展開はベタですが、ハッピーエンドにするにはこれしかないよなぁと思いました。
    ハッピーエンドで良かった。
    でも本音を言えば、ちょっと期待はずれ…でした。
    あっ、でもそれはきっと、私が少女漫画世代じゃないからだと思います(苦笑)

刹那過ぎて

兄妹で禁断の恋。両親の離婚で離れ離れに育って、会いたいとお互いを思って育って、再会。両想いで付き合い始めたのも束の間、花火大会でのキスが写真に撮られ新聞に掲載されて、ナナヨに2人の関係がバレてしまう。ナナヨに記事を見せられた母親は2人の関係を疑い始める。2人で出かけている間にアメリカ出張中の父親が事故に巻き込まれて亡くなってしまう。連絡が取れない2人に母親は半狂乱。愛衣は、監視下におかれ弓弦と引き離されてしまう。
    刹那過ぎて読んでいて辛くなった。お互い相手を思いながら、遠く離れた相手の幸せを願って一生を送る暗いエンディングかなって思っていたら、大どんでん返し!弓弦は、両親の実子では無くて2人は兄妹ではなかった!!
    晴れて2人は、恋人同士。遠距離恋愛は続いたけどゴールインしてハッピーエンド💕
    どんよりした気持ちが晴れました。
    杉山先生の描く男の子は、本当にカッコいい。色気があって魅力的。
    弓弦もいいけど、修二もいい。修二のキャラが好き。

絵は可愛い...っていうか甘過ぎ!
    妹ちゃんのベタベタに甘い媚びた表情に胸焼けしそう。
    幼少期の絵なんかはキラキラ甘々で正視するのが辛いほどでした。

兄貴は格好良いし文武両道でスゴイけど、妹ちゃんは自己主張も出来ない甘ったれ。
    自分の兄と言えば済むのにアワアワして言わずに面倒なコトになってるし。
    フンワリおっとりした可愛い女の子なんでしょうが、グズグズし過ぎてイライラしてしまった。

兄を男性として意識して本気で恋しているのも気色悪く思えてくるのは、サバサバした所が一切無いからだと思う。
    応援したいとは到底思えない兄妹でした。

運命ってこの事

どうなる事かと思いました。
    ナナヨちゃんのおかげで、愛衣がおにぃに気持ちを伝えられて、ナナヨちゃんのせいで、2人が離れなければならなくなって、で
    でも、愛衣の事を1番わかってくれたのもナナヨちゃんで、2人が幸せになれたのもナナヨちゃんのおかげ。
    ナナヨちゃんも幸せになれてよかったぁ。
    お父さん。手紙を残してくれてありがとう。でも、お母さんには話しておいてほしかったなぁ。

杉山美和子先生の作品が大好きなんですが、中でもこの作品は本当にせつなくて…。2人の純粋な想いに胸をしめつけられます( ; ; )
    優秀で真面目で妹思いな兄、弓弦の愛衣への深い愛…。素直でかわいくて一生懸命な愛衣の、あまりにもせつない弓弦への想い…。
    兄妹であるがゆえに、周りの人達や、自分達も辛い思いをするけど、それでも…愛しい気持ちはどうしようもなくて…。
    本当にせつなすぎて、思い出しても涙が出てきます( ; ; )
    ぜひ、最後まで読んで欲しいなと思います。とても良い作品で、ほんとに大好きな作品です^ ^

泣けました

兄妹として育ってきた2人が、お互いに惹かれ合いながらも離れ離れになり想いあっているストーリー。このまま引き裂かれ心はモノクロ状態になる妹が前に進まなきゃとお見合いを受け入れるところなんかは、泣けました。だけど、最後はハッピーエンドになります。良かったです。弓弦の見た目カッコ良さは勿論ですが、一途さがたまりません‼︎最終話を読み終え。先の未来を勝手に想像して、大好きな人と日常生活はどれだけ幸せだろうかと思うと、本当に結ばれて良かったなと思います♡

弓弦くんが好みです
    顔は甘めではあるけれど、体は肉感的でちゃんと男らしさも兼ね備えている
    愛衣ちゃんは顔も性格も甘すぎて、時々むせてしまうレベル、
    もう少し甘さ控えめにしてくれた方が、好めるのに…
    お話はエピソードが満載すぎる、もっとシンプルでいいのになぁ~と
    弓弦の実の両親の関係だったり、死を扱いすぎだったり、
    どうしても、後味の悪さを感じてしまいます、それならもっとシンプルで…と思えるのです
    誰かの不幸は最小限に抑えてほしいものです

無料版で

子供の時のが描かれていてもきゅんきゅんがとまらない!
    結弦お兄ちゃん素敵すぎる✨愛依ちゃんはまだまだ子供って感じで可愛くて本当にカップルじゃないかってくらい結弦お兄ちゃんがリード的💕
    THE.少女漫画って感じだけど、きゅんきゅんさや
    学生の頃に夢見てたことが漫画として現れたーっていう感想です(///)
    チャージしてまだまだ読めるから読みたい!!
    チャージじゃなくても購入してまで読みたい!
    なんなら漫画本買いたい!!
    そこまで思えた漫画です✨

切なくて、いたたまれなくなります。

幼少期からケンカもした事がなくて、いつもくっついて離れない可愛い妹なら、守ってあげなきゃって気持ちにもなる気がします。まして、親の都合で離れ離れになり、多感な頃に二人だけでこっそりと再開し、兄は格好良くなり、妹は可愛くなっていたら余計に思いも強くなると思います。大好きな作家さんの作品のため、無料版から読み始めましたが、ハマっちゃいました。
    叶わぬ恋、片想いだと思っていた思いが、同じだったと気が付き、更に今後の展開が気になります。
    せつなくて、苦しくて、胸が締め付けられます。親目線だと複雑ですが、ハッピーエンドになって欲しいです。

一途な愛ステキ

兄妹の恋、とっても切ない苦しい部分も多かったけど、一途にお互いを思い合う2人をただただ応援したい気持ちでいっぱいでした。実際にはあり得ないような設定ですが、深い内容に、ドラマを観てるみたいに、引き込まれました。
    弓弦くんが本当にカッコよくて、愛衣ちゃんが本当に可愛いくて、絵がとても綺麗なのも、引き込まれる要因です。
    全部読み終わった今も、よかったぁ(´;ω;`)ってフワフワ余韻に浸っています(*´꒳`*)お勧めの作品です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,197件