みんなのレビューと感想「クロネコ彼氏の甘え方」(ネタバレ非表示)

異常なほどの愛

このシリーズで、クロネコさんシリーズが一番大好きです。
    異常なほどの愛なのに、なぜか心を掴まされて、胸の奥がグッとなる瞬間がありました。

電子のラストページに、二人のキスシーンが毎回出てくるんですが、絵が綺麗なのもありますが、ストーリーの流れなのか、たまに違う感情でも読み取れて見れて、グッときました。

強引になりたいけど、好きだから思い詰める攻めと、人間不振な正直になれない受け。

こんなにエロ描写多いのに、気持ちをグッとこさせるってすごいなって思いました!

幸せな気持ちになりました☆

心理描写が上手☆

素直になれないネコちゃんの描き方も、俺様で束縛ぎみな彼氏の描き方もどっちも共感できて面白かったです^^

全体的に愛に溢れてて読み終わったあと、幸せな気持ちになりました☆
    絵も上手だし、前編と合わせて読んで損はないかと☆

現実だと重すぎるかもしれないけど、あれだけ愛されてみたいな~(笑)

by kikiy

またしても。。

星5つではたりません、この作品、この作者さま。
    第一シリーズのアソビ方から一気にこちらの第二シリーズまで読破しましたが、今回はちょーっと胸が苦しくなる展開が多かったです。
    晴れて両想いになったと思いきや、まだまだ賀神のことが信じきれない(信じたくてもうまく伝えられない)真悟。
    さすがにその気持ちに耐えられなくなったのか…辛い言葉を言い放つ賀神。
    最後はちゃんと真悟が想いを伝えて元通り♡
    ですが、はぁーーー♡キュンキュンするぅーー♡♡♡
    左京先生の描くイケメンがこんなにも愛し合ってるのを見るだけで胸キュンなのに、ストーリーにもキュンキュンさせられるなんて、ホントに課金して読み進めてよかったです♡
    今第三シリーズへの課金プレッシャーに耐えているところです(笑)
    このシリーズからでもおもしろいとは思うのですが、ぜひとも第一シリーズのアソビ方から読まれることを強くオススメします♡

シリーズ2作目

真悟もかわいいし、賀神はやっぱりヤバイやつ(真悟への執着が)だし、とても楽しく読みました。

真悟のまた捨てられるかもしれないと思ってしまう境遇も切ないし、信頼してもらえなかった賀神も切ないし、ちょっともどかしかったけど、二人が想い合ってるのはとても伝わってきてハッピーで終わってくれてよかった。

新キャラの蓮見くんも嫌なやつに見えて全然そんなことなくて、いい感じに真悟に関わってくれたなぁと思いました。

真悟が猫になって蓮見の膝で寝てるところからがすごい素敵なので、最後まで読んだください!

シリーズ中イチ甘々

シリーズ全部好きです。
    毎回ななかしらハラハラが挟まるけど、話数テンポ込みで精神安定して読めるのはこれが一番かな。あふれかた、が、切なさキツくて楽しめるのと対極に甘々を楽しめると思います。
    誰か一つでも読んでいいなと思った人は、
    遊び方、甘えかた、愛し方、あふれ方、歩き方、
    制覇して損はないかと。
    気づいたらエッチばっかりしてますが感情表現としてみれば必然です^_^

クロネコ彼氏のアソび方が良かったので続けて読みました。
    かがみんの執着っぷりがヤバイ。
    捨て猫だった過去のせいか、素直になりきれない真悟にメロメロなかがみん。
    最後はちゃーんとお互いの思いが届いてハッピーエンド?ちょっと重めのカップル誕生かなあ。
    前作よりさらにエッチシーンがエロくって真悟がかわいくなってました。

つづき

前作に引き続いて購入。
    安定のキュンキュンエロエロでした。

クロネコちゃんが不安なのにツンツンしてたりちょっとハラハラしちゃったり、引き込むわー笑笑
    あっまあまに溺愛されてもなお不安なんだなぁって、そこがまたかわいいポイント!

膝に乗ったらうわきとかかなりの束縛もけーいちならアリだなってちょっと納得!

大好き

あそび方制覇のあと購入しました。凄く良かった!慎吾がメンタル弱くなると、前作同様猫になって逃げちゃう所が、最高に好きです。猫になった時の、すねたり怒ったりする表情が、なんであんなに可愛いの?作者さん天才!結局かがみんと仲直りできて、ラブラブで良かったな〜。おしおきも超エロくてドキドキで良かった!

めちゃくちゃ好き!シリーズ全巻読んでます。元々BLは興味が無いですが(すみません)、これはストーリーがとても好きで、読破しました。
    シンゴの切ない気持ち、カガミの愛し過ぎて、自分の気持ちが手に余ってしまう感じ。それを超えてラブラブな二人。どこを切り取って読んでも楽しめる漫画だと思います。

素直じゃないとこがキュン!

前作に引き続き、ツンツンしてしまう主人公に心が惹きつけられるのは私だけでしょうか。今回は二人の想いを再確認できた素敵なお話だったと思います。ネコシリーズから目が離せないですね!!

by maiho