みんなのレビューと感想「DEADLOCK」(ネタバレ非表示)

英田サキの小説のコミカライズですね。
    小説版が好きで、表紙や挿絵を描いてるイラストレーターさんが作画されてるのである意味安心して購入しました。

前半はアメリカの刑務所が舞台という、ちょっとハードなストーリーですが、ハラハラするうちにどんどん読み進んでしまいます。脇役たちもキャラが立ってて、いい意味で濃いです。

なかなか続きが出なくて、もう出ないのかと諦めかけてましたが、今月やっと3、4巻が出るみたいで嬉しいです。

ユウトとディックのカプ、大好きです。

文句なしの星5つです!昔に小説版も読んでいたので面白さはもちろん分かっていました。が、漫画だと描写が分かりやすく、とても面白かったです。
    配信分まで一気に読んでしまい、続きがないことに絶望しています…
    とにかく飽きさせないストーリー展開!ユウトが無理やりされるところで終わっているの
    で、早く続きがでてほしい…痛々しくて見ていられないです…。
    続きが早く読みたい!とにかくおススメです!

美麗骨太

読み応えあるストーリーで絵もとても綺麗です。ヘビーでハードな内容だとは思いますがなぜか重たくはなくどんどん読めます。今後も楽しみにしています!!

読み応えめちゃありました!

普段ならあまり手を出さない話数の漫画なのですが、無料の3話まで試しに読んだらまんまとハマり、最後まで購入。笑

まるで映画でも観たかのような読み応え。
    ストーリー展開も面白く、50話かけて丁寧に展開されていく中で、心理描写も恋愛感情もきっちり描かれていて満足です。
    途中、かなり辛いシーンも出てきますが、アクション映画だと思えばそれも普通に受け入れられるかと。

BLですが、BLならではのファンタジー要素はゼロ…かなりリアルでした(アメリカの刑務所が舞台だからね…) 。
    あ、ドキドキする美しいHシーンもちゃんとありますよ♡

ファンタジーBLなら分かりやすいハッピーエンドが用意されるものですが、これはもはや “映画” なので、いろんな余韻を残して終わります。

うん、すごい作品。

切ない

絵が好き過ぎました!
    とても綺麗で美しいです。カッコいい…
    最初は、刑務所ってこんなに恐ろしいのか…と思いながら見ていました。
    いい人もいれば悪い人もいて、終始誰を信じたらいいのかわからないまま読んでいました。
    それとディックとのお別れは本当に辛いです。
    きっといつかどこかで再会出来ると信じてはいますが…
    小説ではこの続きがあるとのことですが、小説は苦手なのでぜひまた漫画でも続きを出していただきたいです!
    素敵な作品でした!

by sssxxx

凄くいい!!!

ストーリーが物凄く引き込まれる
    いろんなジャンルのBLを読んだけど
    《 ダントツのNo.1》\('ᴗ' )>

単純なエロとかじゃなく深い
    暴力的な描写があるので苦手な人には難しいかも…
    実際の刑務所でもありそうで生々しい

いろいろ考えさせられるし
    目がウルッ!となることも

絵もとってもキレイ
    続きが気になってしょーがなぃ!!!

ポイントあるけど、読みたいの特にないなぁ~って方!
    ぜひ読んでみてください!!

損はしないと思います!!!!

うあーーっ

続きが気になるーーっ!(笑)

ストーリーがいいし!絵もきれいだし!
    ハマっちゃうね!

私にとってはイレギュラーな作品でした!
    まずは、話数。
    普段は短編しか読まないのですが、
    続きが気になり、ポイント追加からのラストまで読破しました。
    あとは、絵はも少し好みとは違うのですが、気にならないくらいストーリーに引き込まれました。
    高評価だったのが頷けました!
    ラスト。
    再会してほしかったなぁ。
    続編あったら、絶対読みたい。
    2人にとってはまだまだこれからだって思いたい。

かっこいい!

原作が大好きで、漫画も本当におもしろい♪
    原作とイラストが合ってるので、ついつい漫画も読んじゃいます!
    漫画のほうは完結していないのかな?
    結末が気になる人は原作も本当におもしろいので読んでほしいと思う!世界観は失われないと言えます。
    私は、受けのユウトの憂いのある感じと、かっこよすぎる攻めのディックが大好きです☆ハラハラ感が癖になります!

絵が綺麗!

コミックは2巻まで出ています。小説では3巻で決着が付くのですが、そのボリュームをコミックにするとなると完結まで結構待たなければいけません。。。
    私は待ちきれず小説を購入しました。
    ハリウッド映画さながらの展開に小説3冊はその日のうちに読んでしまいました。
    大変面白い内容です。
    スピンオフや2人の第2章も小説では出ていますので、待ちきれない方は是非原作を。