【ネタバレあり】初エッチの相手は…妹!?のレビューと感想

作画が変わった・・

53話と54話で急に彼女の作画が幼くなってしまった…
    51話くらいまでは全体的にとてもいい感じに作画が進化していて、好きだったんですが、53話目あたりから全体的に作画が幼く見えるように変わってしまって、色気がが少なくなってしまいました。。
    別の人が書いたのかな?と思いました。

彼女の絵が…

内容はいいとして
    53話らへんから彼女の絵が妹寄りの
    絵になってしまい。他の人が書いたみたいになってるのが少し残念。

以前までのちょっと品もあって初々しい彼女との関係雰囲気や色気が好きでした。

やっと彼女と…

やっと彼女と結ばれて良かったです。

今後は、彼女との絡み増やして欲しいです。妹さんにはしばらくはおとなしくしてていただきたい。しつこ過ぎるにもほどがありますね。

絵柄は好き 主人公酷すぎ

絵柄は可愛いが、いかんせん主人公がクソヤロウ
    序盤はツンデレ妹の可愛さがよかったが、
    途中から度が過ぎるようになってきた

彼女がいない設定ならまだしも、彼女のいる男の対応とは思えない主人公の猿加減にはウンザリ
    彼女の前では誠実を装ってるのが腹立たしい

逆に彼女いない設定のほうが笑って読めたと思う

タイトル的に…

タイトルが妹主体な感じなので妹モノだと期待していたのですが、結構妹の扱いが雑で…

結局彼女とヤっちゃったし、らぶらぶ兄妹を期待していた訳ではないけれど彼女のことがそんなに好きなら妹に手ぇ出すんじゃねぇ〜!と思ってしまいました(笑)

兄妹モノで妹を尊重してる感じが好きな人なら今のところちょっと苦手かも(18話時点)

更新がやたら遅いと思ったら、絵がガラッと変わって新刊がでてました。

60話から61話で時系列がよくわからない。コスプレして遊んでいたのに、いきなり修学旅行の件に飛んでるのでもう少しわかりやすく繋げてほしい。

個人的に、アヘ顔が無いのが好きで1話から読んできましたが、更新以降、連発されててガッカリです。
    少し様子見します

妹も彼女もかわいい

タイトル見れば分かるので展開に不満なのは見当違いかと。妹好きな人向けですし。

ただ彼女もかわいいので10話以降の彼女の展開にも期待です。

3Pルートないかなぁ…

タイトル通り…

ひとことで片付けてしまえば、それまでの内容なのですが…

とにかく妹ちゃんが可愛いです(/ω\*)
    タイトルをみる限り、妹ちゃんがメインヒロインと言う位置付けで間違いないとは思いますが、お兄さんの彼女さんよりも妹ちゃんに目が行ってしまうくらい妹ちゃ
    んが可愛く描かれているとおもいます。
    さらにストーリー性もよく、読んでいてとても楽しいです。

ようやく彼女と、、、!
    最初は妹と関係をもったことにドキドキしましたが、今じゃただウザいです。
    親もKYですし。
    このまま妹〈彼女になればな、というのが私の希望です。

気分が…

誘いに乗る主人公もアレだけど彼女との行為をことごとく邪魔していく妹がとてもアレですね…
    彼女いない設定の方がいい気分で見れたかもしれないです。