みんなのレビューと感想「淫らな裏バイト~理想の上司No.1のHな仕込み~」(ネタバレ非表示)

星5つで!

バナーになってるシーン、ヒロインがヒーローに服の上から体を撫でられるところですが、あそこの手の表情にぐっときてつい読んでしまいました。まだ1巻ですが、ヒーローのテクニシャン(描写)ぶりにひとまず満足です。手の表情もキャラの表情もエロ可愛くていいです。ヒロインは考えが浅いなりに一生懸命で健気だし、ヒーローはそんなヒロインを窮地から救ってくれたり困窮から救ってくれたり上司というよりもうこれ王子様だろ!と突っ込みたくなります。かといってヒロインに都合のいい駒ではなく、ちゃんと利害関係が成立していていい感じです。そのへんが割とツボったので★5つで。

作者買いですが

イジメラレ体質を読んで、ハマったので同じ作者買いしてみました。
    うーーーーん。
    設定の好みが分かれるだろうなぁ。
    親の状況といい、主人公がなんだかんだ風俗的な仕事に就いてしまう状況も、受け付けない人は受け付けないでしょう。
    私も受け付けられない一人です。
    でもそういう好みがある作者さんなので、これは想定内。
    ストーリーは受け付けないけど作者さん愛で3点です。

作者さんの別作品がそこそこ面白かったので、流れてきましたが、まず、主人公の母親、買い物依存症という設定はともかくとして、描き方が雑すぎる。雑に描かれた母親の為に裏バイトをする事に理解ができないから、自ずとストーリーに入っていけない。そして裏バイトの話もどうということもない感じで、面白みに欠ける。結局はただのラブストーリーなんだけど、それも今ひとつ説得力がない。煮え切らない読後感でした。

変わった性癖をもった人のお手伝いという、ちょっと変態寄りな内容です。
    最終的にはハッピーエンドだけど、折角特殊な性癖が絡んでるなら、あっさり終わりになったのはちょっと勿体ないなーと。

あと、個人的には借金の理由が好きじゃなく…。確かに母親は家族だけど、買い物依存症だからといって、娘が犠牲にならなくてもいいのよ…?(ノ_・、)
    やむ終えないにしてもお店の借金が云々とかの方が理由としてはまだ…って感じでした。はよ病院連れていけよってなっちゃって(´・ω・`)

甘い。

親の借金からの裏バイトはありがちですが、マネージャーならなぬパートナー?
    ややこしい立場だけど、本格的な指導もするなんてって不思議に思いながら読んでいましたがこういう2人って結構な確率で惹かれ合ってますよね(笑)
    もしかして、リアルにこんな世界(会員制クラブ的な)があるのかなぁって考えてしまい楽しく読めました。

読み進めて良さがでました。

最初は絵がまあまあ綺麗だなあ、エロチックシーンの冒頭が目新しいなあくらいでしたが、読み進めてみて良さが出てきました。
    エロチックシーンの独特さもいいですが、ありきたり感ないドラマ展開と最後は愛がある救いがあったのが良かったです。
    買い物依存症の母親は理解できないけど。

うーん…

借金返済のために奮闘するヒロインが健気で仕事も恋も応援したくなる。ただ、色んな性癖を持った客を相手にするシーンを見て不快で読むのをやめた。

この作家さんの得意な設定?

この作家さんの、「イジメラレ体質」が、好きでした。
    こういう、ヒロインがいじめられる系の設定が、得意な作家さんなのかなぁと思います。
    そういう設定のコミックはたくさんありますご、色っぽさとリアリティ、絵の可愛さもぜんぜん違うというか。
    非日常的な、色気のある世界に、すぐに引き込んでくれる、作品です。

なかなか面白い!

ありえないような設定ですが、
    なかなか面白いです、

柏山さんが、どのように気持ちが傾いていくのか、今後が楽しみです。
    女の子が可愛く変身するのも良いですね。
    まだ3話しか読んでいませんが、
    今後の展開が楽しみです。

ちなみに、絵も綺麗でエッチ度も高く、満足な作品です。

好きな作家さんの話なので、、と思って読み始めたのだが・・・。設定がどうも苦手で読み進められませんでした。お母さんが借金地獄なのに借金しちゃうとこ、それを許しちゃう主人公ってだけで、萎えちゃいました。よくあるパターンなのに、どうもね。ただ、やっぱりメンズがかっこよく描かれていて、スタイルもよくて素敵すぎっ!