みんなのレビューと感想「秘書の二つの顔」(ネタバレ非表示)

暇潰しにはなるかな

登場人物が素直すぎる。個性的でないから話にふくらみがない。主人公は 他の人が書いていた通り面倒くさい女性で 今風に言うなら 拗らせ女子とでも言うのかな。でも拗らせるなら もっと拗らせたほうがよかったかも。過去に主人公が傷つけられたという人物との絡みもほとんどないし、なんだか話の展開が早すぎて 飽きなかったけれどサクサク読み進められるのもなぁ。暇潰しにはなったけど人には勧めるほどでもなかった。メガネ外したら美人なら玉の輿にものれるよな。個人的には地味でファッションセンスもないダメダメな人が変身して憧れの男性とハッピーエンドを迎えるベタなハーレクインが好きだ(笑)

小さな誤解

一度の裏切りで臆病になってしまったヒロイン。どんなに優しく忍耐強く愛されても、中々信じきれずに氷の仮面をつけ自分を守ってきた…2人はお互いに回りの環境や置かれた状況に惑わされ素直になれず、焦れるばかり。ラストギリギリまでハッピーエンドが見えず、思わせぶりのまま終わる辺りが夢があって素敵でした。

秘書モノ好きなので楽しめました。が、他の方が書いている通りヒロインが面倒くさいです。トラウマなんでしょうが、ちょっと自意識過剰かな。最後母親にフライング結婚報告したときの対応はちょっとひいたので−☆1です。

氷の女王が愛おしい!

鉄仮面を崩さない氷の女王が、徐々に打ち解けていき少女の顔や母の顔を見せはじめます。
    ヒーローにもヒロインにも好感が持てますし、ヒロインの変化が愛おしいです♪

面白いです。

ただ主人公めんどくさっっ!!
    どうして素直になれないのかなぁ。
    自分の思いに素直になればいいのに
    少しイラっとしますが
    絵は綺麗で見やすいです。

by 愁吏

リズがちょっと面倒くさいです…
    基本受け身だけど拒否ったりかわしたり受け入れたと思ったら出ていったり…
    キャムが辛抱強くアプローチしてくれてます。
    氷の女王の設定をもっと活かせば好みだったのに。

「とても冷静沈着な人」というのは見た目だけ?ってくらい、主人公が猪突猛進です。一人でアワアワしてる感じ。ヒーローが動かないので話のバランスは取れてますが笑

氷の女王っていう設定だったけど、スカウトの父親をパーティで見かけたら、屋敷内を散々走り回った挙げ句、裏口から脱走しようと塀をよじ登る?
    子供のスカウトと、アーチーが可愛い。

ヒロインが氷の女王という設定の時もすぐカッとなるし、スマートに対処出来てないのが見ててイラつく。感情的な女過ぎて応援したくなくなった。男性が可哀想だ。

絵がとても綺麗だったので購入しました。
    なかなか素直になれない主人公に少し焦れったいと感じつつ最後まで楽しみ読めました。