みんなのレビューと感想「M妻少女-檻の中で育てる玩具」(ネタバレ非表示)

エロの要素を持った美しいラブストーリー。

絵もストーリーも素晴らしいの一言。最後は感動しました。

エロチックな要素とラブストーリーを絡ませながら心理描写をちゃんと描き、上手に引っ張りながらラストまで見せる手腕が光っていました。

プロの仕事が見れた思いがします。
    素人にはできないスムーズな話の展開でした。

それから画力はとても高く、女性の身体のラインがとても美しくエロチックに描かれています。

また詳しくは書きませんが、陰謀の要素や、ネトラレ、乱○など、興奮するシチュエーションなどもあり、読者を飽きさせない工夫も高く評価できます。

ただのエロ漫画ではなくラブストーリーとしてもよく出来ているので、男女関係なく安心して勧められる作品だと思います。

ただこの作品は読者の好みに大きく左右されるでしょう。
    絵も台詞も上手に雰囲気を出していますが、感覚が合わない方もいるようです。

少しだけ優秀な作者の為に擁護しておくと、絵柄というのは個性であり、セリフの言い回しなどは作者の好みであり、昭和テイストは意図的な物だと思います。

一部に「古い」という批判もあったので気になりました。あくまで個人的な見方として書かせていただきます。

絵柄は個性であって新しいも古いも無いと私は思います。

ある時代の傾向として見られる流行りの絵柄というのはありますが、今の時代、絵のバリエーションというのは出し尽くされていて、新しい絵柄などもう存在しません。
    100年後も絵のバリエーションの数は現在と変わりません。

なので今の時代の漫画家は自分の美意識に合った絵を書いているだけで「新しさ」を目指す必要はまったくなく、どういう絵にするかは作者の美意識で決まります。絵柄は個性だと思います。

いくら人気のある絵柄であっても、多くの漫画家に採用されたら似たような絵ばかりで市場は溢れてしまい、それではつまらないでしょう。

台詞の言い回しは、この漫画の雰囲気に合っていると思います。
    そして、どの世代にも分かるように書くのが望ましいし仮に現代の若者が使うような言葉遣いを採用したら逆にダメになっていたと思います。
    ネット上で使われているような言葉の多くは、十年後には「死語」になります。いつまでも読まれる作品にする為は、最近の言葉はなるべく使わないようにするのが創作の基本だと思います。

描写が

旦那様が最初はとっても嫌だったけど回が進むにつれて旦那様の見方が変わっていきました。

絵も綺麗だしとにかくエロいです!

うまく感情表現も入っていくので引き込まれていきます。

周りの人たちも中々のキャラなのでワクワクします。

60p使っても損はないと思います。

どストライク!!

主要男性キャラがかっこいいです。と言うか旦那様がかっこいいです。
    女性にオススメしたい本です。
    どの話も好きですが旦那様回は本当に大好き!あとデンマ回!
    鬼畜だけだったら読まなかったのですが…話が進むにつれ旦那様の優しい所や、執着心が見えてきて、主人公も旦那様に信頼を寄せていきます。お互いが惹かれあっているのにすれ違う。正に、どストライクです!
    旦那様の過去、主人公の家族、続きが気になる気になる!!

by yuuyuv

ラブの部分が面白い

旦那さんが、ひ弱←ざっくりすぎて、語弊はあるかもしれませんが
    なため、ヒロインを救い出せない、という展開が、面白いな、と感じました。

旦那さま、しっかりしろよ、思わず言いそうになりました。

旦那さま以外の主要キャラは、現実じゃ、ありえないほど、エロ悪に描かれているのでは、ひ弱な旦那さまが、私には際立って素敵に見えます。

すっきりした人間構図なので、読みやすいです。

ヒーローがヒロインが助ける、というラブ展開が好きな方にはオススメの話です。

絵もストーリーも大好きです。
    只、疑問点が・・・・。
    杖がないと歩けなかった旦那さま。
    いつの間に歩けるようになったのでしょうか?
    そこだけ引っ掛かったので、星-1です。

オススメに出ていたのがきっかけで、読ませて頂きました。
    先生の作品はとにかく絵が好みなのと、内容ともに読みごたえがあります。
    どの作品も、最後にはどんでん返しするので最後まで本当に目が離せません!
    今まで読み切り作品は何だかしっくりこない終わり方ばかりで読むのをさけていましたが、こちら作品は別です!
    全て読み切りでサクサク読めますし、笑いありで楽しめます。
    短いながらにも読みごたえがあります!

絵が

凄い好きです。
    身体のラインが物凄く上手だと思いました。
    父親の裸は、リアルで気持ち悪かったです。
    女の子があまりにM体質で、泣いてされるがままな感じなので、レイ◯物が嫌いな人、凌辱物が嫌いな方は嫌なシーンがあるかもしれません。
    前張りとか、初めてみましたが、昔のヨーロッパの国では、鉄で出来た前張りを戦争に行く前に妻に付けたりしていたと読んだこともあるので、ガムテープなのは今の時代に沿った優しいやり方でいいですね。
    読んでて痛々しい感じはなかったです。
    火傷の跡がやっぱりたまに痛々しく感じますが、それあってのストーリーなので、仕方ないかな。

旦那様の気持ち。

最初は旦那様がなんてやつだ!と思いましたが、話が進むに連れて優しさとか愛とか見えてきて、主人公と本当に結ばれていくのがいいなと思いました。

旦那様が次回どうなるか楽しみです。

絵がきれい

タイトルにひかれました。
    キャラも謎に包まれてて、これからが楽しみ♪
    旦那様から変態的にされちゃうところとか…エロい!!

面白かった

最初は内容が気になり、読み始めました。
    読み進めていくうちに、旦那様の気持ちやヒロインの気持ちの変化が読んでいて面白かったです。酷い旦那様なのかと思ったら意外とそうでもなく、色々抱えてるからひねくれてしまっているというキャラ設定も良かったです。
    また、エロの部分も読んでいて、堪らなかったです。
    正直ムラムラきてしまいました。