みんなのレビューと感想「甘美な愛人契約」(ネタバレ非表示)

なんだかなぁ~😒

ちょっと横暴過ぎやしませんか?
    お金で何とかしようとしたり、アビーに寄付をちらつかせて、付き合わせようとしたり、元夫の生前の品行を調べさせ、それにとどまらず、兄ジェフリーの調査までさせて……!
    自分に靡かないからって、やりたい放題!
    だいたい、女性を短期間で取っ替え引っ替えして、遊んでいる様な男性が良い人なのかな?
    アビーの弱味に漬け込んで、自分の要求ばかりを押し付けて、アビーの大切な想い出までぶち壊して。
    本当に何だかなぁ……。そこまでする必要があったのかな?故人まで冒涜して、やり過ぎだと思う。
    ハッピーエンドだからいいけれど………。

兄の話

ニコライの愛情表現が不器用すぎて。実はヒロインに夢中なのがわかるのはラスト近くです。
    こちらシリーズものですが、単体で読めます。生き別れた兄妹のお話で、絵は違いますが、オフィーリア→ニコライ(この話)→モリーの順で読むと時系列順になるのでおすすめ。

愛人って言葉は簡単に使うものなのかな
    好きな相手がいるのに 別の相手と婚約なんて最悪だよ
    2週間だけの相手の 婚約者の浮気をわざわざ教えなくてもいいのに 彼女を傷つけたシーンは読んでてムカついた
    まぁ最後はくっついたのだからいいのかも
    妹が見つかったのもハッピーだね

紆余曲折

絵が私好みだったので試しに読んでみたらやっぱりハーレクインロマンスはいつも大人のトキメキを提供して下さるので楽しみです

以前に全話購入しましたが、覚えていなかったので改めて読んでみました。全体的にトゲトゲしさのある会話に疲れてしまい、2話辺りで読み続けることを断念しました。

by ○〜

がっかり

漫画家の実力不足なのか……原作がなのか……なぜ二人が愛し合うようになるのかこれでは理解できない。
    つまらなかった。

愛し合っていたと思い、何年間も亡くなった夫の思い出に生きてきたのに、不実を知ってその喪失感は、計り知れないと思います。

仕事中にヒーローが、ヒロインの電話に出るために沢山の部下を待たせてるシーンが、ヒロインに甘いんだなと思わせてニマニマしました。

既に亡くなった夫に囚われてるとは
    いえ、彼の粗をわざわざ教えなくとも
    自分の魅力で虜にすればいーのに
    卑怯なニコライ
    アビーはシングルなんだから
    愛人を強要されずとも素直に身を任せれば
    丸く収まるものを

期間限定の愛人で、すぐ捨てられると認識
    してるのに、妹を次の愛人と誤解した時
    いつまでも彼宅にいるのが未練がましい
    荷物まとめたなら、すぐ行動!!

なんてマッチョで不器用な男。でもなぜか憎めない。男って幼稚だなー、とつくづく思ってしまう。ヒロインは可愛い。

無理だわ。

私には理解できない。何でそんなに余裕のある態度をとるんだろう。何で上から目線なんだろう~(T_T)私にはそんなひとに心が歩み寄ることはないから読んでて分からなかった(T_T)