みんなのレビューと感想「灰とダイヤモンド」(ネタバレ非表示)

昔、雑誌に掲載されたとき読んでました!懐かしくてつい読み返しています!ちょっと絵柄が古い気がしますが、読んでいるうちに全く気にならなくなりました!

今読んでも、ハラハラし、ぐっときます!ジョーも音治もかわいい!で、若くてアツいです!でもって、色気がスゴい!
    世界観もとても大きく、引きずり込まれます!是非どうぞ!

ちょっと時代を感じるけど

昔横須賀にすんでいたので、とても楽しく読んでます。作画がちょっと昭和っぽくて好き。そしてsaxを奏でる音ちゃんが出てくるとなればもう最高ですね。今後のジョーとの絡みがとても楽しみです。

by 承子

映画のよう

冒頭から、映画の番線のような入り方で、時代を感じました(笑)昔流行った気がします。
     世界観も舞台もグローバルで、BL抜きで面白いです!BL派でなくとも、ストーリーで楽しめるのではないでしょうか。

昔、読んでた作家さんだったので読み始めましたが、イマイチ世界観に入り込めませんでした。絵が昔風だからか?前に読んでた作品はもっと軽い感じだったので今回のは重すぎたかな。
    好きな人は好きな話かも。

う〰️ん

絵柄がちょっと前の感じで、悪くはないんだけどうーん😅
    アクションとかなんか物足りない感が抜けなくて、話が入ってこないかなぁ。前の感じでも好きなのは好きなんすが、ごめん。

絵が古いかな?とか設定もちょっと昭和?って思ってたけど、読み始めたら気にならなくなりました。
    音次君もジョーもしっかり自分を持っていて格好良かったです。

コミックの方で読んでいました。
    定広美香さんの作品は好きで何回か読んだことがあるのですが、この灰とダイヤモンドは一番印象に残っている作品です。
    懐かしくて読みました。

世界観に入り込めない

ハードボイルド風の少女漫画にBLも詰め込んであって、設定だけでお腹一杯です。ので、世界観に今一つ入り込めないし、登場人物に共感できませんでした。

音次

音次とジョー二人の気持ちがコロコロ変わりちょっと難しい小説を読んでいる感じがしました。最後はどうなるのか楽しみです。

ハードボイルド風な作品だと思いました。映画っぽい、感じでかっこいいんどけど、こういう作品は読みなれていないので、内容も難しかったです。