みんなのレビューと感想「ドラゴン騎士団」(ネタバレ非表示)

ドラゴン騎士団

懐かしい

学生時代、読んでいました📖
    こんなところで、又、出会えるとは。
    元精霊族で水龍の騎士・ルーン、元盗賊で地龍の騎士・ザッツ、元魔物で火龍の騎士・ラスの3人組で始まったストーリー。
    龍帝リュクレオン様が光龍の騎士で、魔物の王・ナディルが風龍の騎士。
    龍妃レイスリーネ様や4人(本来なら5人の筈)の政務官やら外交官など。
    占い師セシアが、実はストーリーの重要な人物だった。
    途中で読むのをやめてしまっていたんです。再会に感謝します。

by 甘蜜

大好きな本!!

私も学生時代大好きな本でした!いまだに、全巻持ってます!!

ラス、ルーン、ザッツの3人はもちろん、密かに野広も好きだったりします!!
    ラスと炎の組み合わせが特に好き!!ラスに対する思いやりが…神です✨
    話し出したら、読み出したら止まらない作品です!!ここで出会えて嬉しい限りです😃

懐かしい

昔、読んでました!コミックも何冊か買っていました。ルーンとザッツのラスへのツッコミもおもしろかったし、レイスリーネの手料理を食べて感激するルウォークとアルフィージ?でしたっけ?白の竜官のシーンもおもしろかった。

こんなところでまた出会えるとはー!昔好きだった漫画です。別の方も仰ってますが、そう、書店になっかなか置いてないんですよ!なんでだったんだろう。途中までしか読めなかったから、ここで会えて嬉しいです!

大大大大大好きな作品にやっと出会えましたー!
    学生の時大好きだったんですよー涙
    久しぶりに読み返してますが、今読んでも遜色なく楽しめました!

懐かしいですね。昔、かなりハマっていました。最初、みんなでバタバタワイワイとやってたころもすきだけど、その後のシリアスになっていくあたりも好きです。ラスかっこよい。

懐かしい!小学生の頃ハマってずっと集めてました!絵柄がとにかく大好きで影響されてマネして描いていました(^^)なかなか書店で見つけられなくて途中までしか集められませんでしたが、ここで読めるなんて嬉しいです!

懐かしいです。何故か本屋に置かなくなっていて買えなかったのですが、掲載されてて嬉しい。複線張り過ぎてるのが気になるけど、面白いです。

懐かしいー!!
    大好きだったから漫画も揃えてました。
    ドラマCDも持ってました!
    話は、初めは和気あいあいとした雰囲気だったのに段々シリアスになっていきます。
    結構複雑な伏線が張り巡らされていますね。
    キャラクターも皆個性的で魅力的です。
    カイスターン、テーセウスが好きだったのですが。。
    話としてはなかなか難しいですが、ぜひ読んでいただきた作品です。

懐かしい漫画。話を忘れたので読みたくなった。セシアがかわいい。どうでもいいけど、途中から絵柄がガラッと変わります。