みんなのレビューと感想「オオカミにくちづけ」(ネタバレ非表示)

この絵柄嫌いな人いないと思う。

少女マンガが好きな人なら、この作者さんのきれいなトーン使いと、男の子のかっこよさ、嫌いな人いないと思います。
    どの作品にも登場人物に本当に悪い人がいなく、人との絆とか素直になることの大切さとか思い出します。
    みなさんおっしゃる通り、キュンキュンしますし、女性の願望が詰まってるかな。これだけ短いからいいのかも知れないけど、少女マンガってどうしてこう短いんでしょうか。
    もっと読みたいし、このキレイな嫌みのない絵柄、もっと見ていたいです。

絵が好き

レビュー高めで読み始め
    ましたが、絵は比較的好きですが
    よくある話ではあったかな⁈

ストーリー展開早いので
    読みやすいです。

最終章が、もう少しいろいろ
    足してもらえたら嬉しかったかな?
    あれよあれよと言う間に
    という終わり方だったので
    物足りなさを感じました。

母を早くに亡くして、自分のことは後回しで、父と弟3人を健気に支えている紅音。家事のために、部活も友だちもオシャレもせずに、頑張ってきた紅音が、唯人と出会って恋をする。
    才色兼備の唯人は、大病院の跡取り⁉︎しかし、夜はバイクを乗り回し、家族から離れて一人暮らし。紅音と恋に落ちたのかと思いきや、彼の心には、過去に兄が亡くなったことと親との関係で、大きな闇を抱えていて、復讐に燃えている。

すれ違い

色々なすれ違いから壊れていたものが少しずつ治っていくストーリー

あかねちゃんもくろつき君も優秀で完璧に見えるのに、お互い隠してるものがあって、大人っぽく振る舞ってるのに、心が過去に置き去りにされてる感じとか、
    傷を治すようにお互いが少しずつ引かれていくのが愛しい感じでした‼

家族問題も含めて少しずつ修復されていくので、すっきり読めました。

主人公の健気さと黒月君のドSだけど優しいギャップに楽しく読ませてもらいました。アラサー女子の目線だと、少し懐かしい感じのTHE少女マンガといった内容ですね。久々にこういうマンガ読むとほっこりする気持ちになりますね。絵も可愛くキレイな描写なのでスッと入り込みやすくてよっても読みやすかったです。なにより黒月君にキュンキュンです。

母親を亡くして父親は仕事で

遅くなるだめ、姉である主人公が、母親がわりに世話をしている。普通の女の子みたいに、彼氏とデートとかにあこがれるけどそんな余裕も無いし、明日の弁当の買い出しにコンビニに出掛けるとカップル発見!考え事をしながら歩いているとバイクが‼️とてもきれいな顔をした男の子が‼️

by nsao

真面目に主婦業をこなす高校生のヒロインがある日バイクに乗った男の子と出会うんだけど、それが学校では真面目な生徒会長黒月くんで。訳あって真面目を演じてるみたい。そんな黒月くんと関わっていくうちにどんどん惹かれ合っていく2人。色々あったけどハッピーエンドで良かった

これ好きかも

この作家さんの絵が疲れないし割りと好きだから兄こま一気読みしてからも、ずっと他の作品も気になってて。
    とりあえず無料分からと思って読んでみた。

これは、なかなか面白そう。
    学園ものってエロすぎるストーリー最近多いからこれくらいのが普通に楽しめた。

by kmjk

健気。

母親に先立たれて、弟達の面倒を甲斐甲斐しく見る主人公のあかね。
    その為、自分の事は後回しでオシャレも恋愛もお預け状態。
    そんなあかねの前に突如現れた猫かぶりの生徒会長の黒月。
    フリの彼氏彼女になるが、徐々に惹かれあって行く2人。今後の展開が楽しみです!

母が事故で亡くなり、家事や弟3人のお世話でオシャレや恋をする時間のない主人公。

遅い時間にコンビニへ行った帰り、バイクに乗ったヤンキー男と知り合うが、その男は学校の生徒会長だった。

主人公の恋が始まりそうな予感。
    この先も気になります。