みんなのレビューと感想「愛する人の記憶」(ネタバレ非表示)

長いです。

絵が綺麗で、ストーリーも社長と秘書と言う事で定番と思いきや「あれ?意外にこじれる?」思ったよりながい?。2部完結になっているなんて。。。ポイント追加するつもりなかったのに結局最後まで買って読んでしまいました。
    傲慢男の典型が、成長するけどモヤモヤした感情が私の中には残り、ハッピーエンドで終わっているけど何度も読み返したいとは思える作品ではなかったです。

ヒーローそれはないよ

続き物の続編です。
    前編であんなに幸せな二人の時間をすごしたのに、記憶なくしたうえで結婚してバージンじゃないと分かったら腹を立てるという…。
    ハーレクイン作品を読んでるならこんな批判は的外れですけど、自分のやってることを棚に上げて、ヒロインをそんなに扱うのかと腹が立ちますが、藤田さんの絵は最高に素敵なのでそれだけで一見の価値ありです(笑)。

ハーレークイーンはみんなパターンが同じ気がしますが藤田先生の作品が大好きで最後まで読んでしまいます(笑)マンガに出てくる男性はかっこいいですよね

面白そう

ハーレクインは以前小説を読んでいたので親しみやすくストーリーもロマンチックなので次々と続きが気になってしまう。

記憶がない中でも惹かれていくアレクセイ。
    どんなことがあってもビリーを離さず、そばにおいてビリーを一番に思ってすることすることが素敵だなと思った。

ヒーローが

ヒーローが超絶身勝手で、記憶も無いし、ヒロインを疑うしで酷すぎて笑える(笑)
    でもハーレクインらしい色男感と作者さんの画力で最後は言い感じでまとまってます。

絵が大好き

藤田先生の絵が好きすぎて、作者買いです。けどヒーローが酷すぎて、、、子供の頃から知ってるんだから、ヒロインを信用できるでしょうにー。ヒロインが可哀想です。そもそも8ヶ月の休暇とかありえるのかな。ツッコミどころ満載です。

もともと藤田先生の作品は好きです。社長と秘書という関係から始まる話がハーレクインストーリーの王道とも思います。
    女性からモテる男性社長の本音を知り尽くした?秘書、納得できるかも。

ボスのプロポーズの続きです。

ボスのプロポーズから何故こんなに無駄に続けた…かなって感じが強い
    無駄に現実感のあるごたごたで、多分読者が求めてるのは違うと思われる笑

アレクセイが愛を自覚するまでのプロセス…必要だったのかなぁ?
    ビリーに感情移入するシーンはボスのプロポーズだけで充分。
    続きが気になって購入を検討している人には
    「ボスのプロポーズ後は紆余曲折あったけどハッピーエンドになりましたよ」
    とお伝えしたい

笑顔が素敵

何とも言えないアレクセイの笑顔。素敵な男子の笑顔で今までの耐え難い行動は許せてしまう。いいパパぶりで。これからの幸せを思い描けました~(^.^)