【ネタバレあり】愛する人の記憶のレビューと感想(2ページ目)

前作からの続き
    記憶の戻らないアレクセイ。秘密で赤ちゃんを産んだビリー。
    その2人が結婚初夜に別居!
    ハーレクインならではの展開!
    凄く好きです

とても絵が綺麗で上手いです。秘書との恋愛の話はハーレクインでよくある話ですが、おもしろいです。記憶が、その時だけないなんて。おもしろいです。

記憶がない中でも惹かれていくアレクセイ。
    どんなことがあってもビリーを離さず、そばにおいてビリーを一番に思ってすることすることが素敵だなと思った。

ヒーローが

ヒーローが超絶身勝手で、記憶も無いし、ヒロインを疑うしで酷すぎて笑える(笑)
    でもハーレクインらしい色男感と作者さんの画力で最後は言い感じでまとまってます。

絵が大好き

藤田先生の絵が好きすぎて、作者買いです。けどヒーローが酷すぎて、、、子供の頃から知ってるんだから、ヒロインを信用できるでしょうにー。ヒロインが可哀想です。そもそも8ヶ月の休暇とかありえるのかな。ツッコミどころ満載です。

ハラハラ

ボスのプロポーズの続きです。
    やっとハッピーエンドかと思いきや、ボスが記憶喪失になります。
    プレイボーイなボス恋が実るのねと思っていたら勝手に転んで記憶喪失まったく腹が立ちますがハラハラしながら読みました。とても面白かったです。

続編

解決編みたいな感じかな。
    ハッピーエンドになると分かってても、結構最後まで引っ張ってくれました。
    それにしても結構身勝手な男だったな。

いくら記憶喪失だからといって、女性だけを責めるって何様?自分はどうなの?とツッコミしか入らなかった。

クソ

こいつになんの魅力があるんだ!
    ぶん投げた物が本気で当たれば良かったのにと本気で思った。
    貞淑な女が好みの割には随分と酷い女関係ですね。身勝手にもほどがあります。
    女性をなんだと思ってるんだ。
    私だったら本当耐えられない。
    こんなのどう考えても記憶が戻ったとしても人として疑うわ。
    よくヒーローを想って耐えたと思う。
    ここまでされたらたとて低くてもプライドが許さないわ。ヒロインの心に★2個。

ボスのプロポーズの続きです。

ボスのプロポーズから何故こんなに無駄に続けた…かなって感じが強い
    無駄に現実感のあるごたごたで、多分読者が求めてるのは違うと思われる笑

アレクセイが愛を自覚するまでのプロセス…必要だったのかなぁ?
    ビリーに感情移入するシーンはボスのプロポーズだけで充分。
    続きが気になって購入を検討している人には
    「ボスのプロポーズ後は紆余曲折あったけどハッピーエンドになりましたよ」
    とお伝えしたい