みんなのレビューと感想「かみだらけ」(ネタバレ非表示)

かみだらけ

ふわっとした感じがいいなぁと思います。まさにかみだらけ。でもタップ読みがとにかく読みづらい。なんとかならないのでしょうか?

あまりのこじつけように大分笑いました。人間の草食系な生活スタイルのせいで、八百万の神様が崇められず、活躍の場が奪われている。その原因が草野神!?可哀想な…(笑)
    それにしても、日本人は貧困に貧乏神、悪いことや病気にも疫病神と、あらゆる事象に神の存在を結び付けて、恐れ敬ってきたんだなあと、改めて気付きました。そんな風に読むのも面白い作品です。

電子、読みにくいです、、、

漫画がどうこうの前に、この作品の電子の読み進められるのがあまりに少しずつ過ぎて、一コマ読み終えるだけでもまどろっこしいので改善して欲しいです。
    草の神から漬物の神さまに。っていう話が細切れ過ぎて頭に入りにくいです。紙で読んだ方がいいんだろうな、と思いますが。

作者さんファン

作者さんのふわっとしながら繊細な画風がすきです!そして大好きな妖モノ!楽しみしかないんですが、タップ読みは…

この先生の絵が大好きなので遡って読んでいます。ストーリーもクスッと笑える設定でした。神様達もちゃんと一人一人わかりやすく描かれているので分かりやすかった。ポイントある時に続きは読みます。

全然神様関係ない

無料の数話を読みましたが、登場人物が神様の名前なだけで、ストーリー性も何もない感じ。
    むしろ、失礼なのでは?と思うほど。
    残念ながら、購入には至りません。と言うより、もう読むの辛い。

by camilla

かみだら

かみだらけ。を読みました。が、題名のとおりほんとにほんとの神だらけでつぎからつぎへと神が出てきてたいへん

by ritty

イマイチ

神は気まぐれと聞いた事ありますが…主人公が不憫過ぎる。あくまで漫画の神様達に対しての意見だけど、こんな勝手気ままで傍若無人な神なら信仰心もてんわw

期待してたけど

凄い好きな作者さんなので期待してたけど、このコマ割りごとに進んでいく感じが全然慣れないので、読みにくくて残念でした

主人公の環境が不憫です。
    まさかの漬け物の神様って❗笑ってしまいました。文字が多くて少し読みにくかったです。