みんなのレビューと感想「オオカミ少年とアブナイ王子」(ネタバレ非表示)

わかんない‼︎

今のところ(18話)、双子イケメンのどっちとくっつくかが、よめません💦
    よくある設定だけど、王道だからか⁉︎、私は好きです!

ストーリー的には、咲良さんとくっつく感じなのかな⁉︎
    だけど惹かれるのは春斗くんなんだけどなぁ➰
    テンポは早いので、読んでてスッキリしますが、感情移入がちょっと難しいかな…。
    あっ、だから奏ちゃんの好きな人にキュンっとなんないのかも⁉︎
    (咲良さんファンごめんなさい💦)
    でも面白いし、先が気になるので、読み続けます!

意外な結末

この手のストーリーはてっきりハルトだと思ってたのですが、さくらだった!個人的にはさくらの方がタイプなんですけど、見ててハルトが切なすぎて可哀想になってきました。
    途中で出てくるライバル的な女の子が主人公の気持ちを引き出すいいスパイスになっていた気がします。
    なのにラストがあっけなくてなんか寂しかったです。もっとさくらと主人公のやり取りを見たかったです。

良いんだけどね~

話数少ないので話に深みがなくまとまって完結してます。もっと長くてしっかりした内容にしても良かったのでは?
    奏は芯のしっかり通った女の子。咲良と春斗とどちらとくっつくのか気になってましたが、ラストに向け、咲良なのねーっと分かります。どっち派でもないけれど、個人的には自分のことを想ってくれる春斗推しでした~。

よくある少女マンガでは最初は王子様に惹かれるけど、結局自分をいつも助けてくれるヤンチャな方とハッピーエンドになりますが、最後まで王子様でブレなかったのはよかったです。

でもどう考えても春斗の方が主人公のことをちゃんと好きで良い男で、主人公が揺らがないのが不思議すぎます。
    そもそも咲良は本当に主人公のことが好きなのか伝わりませんでした。
    春斗は振り回されっぱなしで報われず、モヤモヤしたまま終わりました。

主人公の気持ちが

まず言いたいのは、主人公の気持ちが最後までブレないのはもはやあっぱれと言う他ありません。
    こういった双子ものに多い、結局は最初に好印象を持てなかった相手と徐々に仲良くなっていき、最終的に恋に落ちる展開だろうと思って読んでいたのですが、その期待は見事に裏切られました。
    ただ、幼い頃の双子のエピソードも所々あるものの、はるとにコンプレックスを抱えながらも父親の望む“良い子”を演じ続けたさくら。
    そのさくらと跡継ぎの座を敢えて争う必要はない…と退いてしまったはると。
    さくらの言う「勝てない勝負はしない主義」が本当ならば、幼い頃から何をしても勝てないはるとには競らず、高校生のはるととさくらは逆の立場になっていそうなものですが、そうではない。
    その辺が読後のモヤモヤを生み、はるとと結ばれなかった違和感を感じさせられたのだと思います。

著者さんの大ファンです!

主人公の奏ちゃんは天然で。だけど芯はしっかりしていて。友人想いの面白くて可愛い女の子。
    双子の兄の咲良くんはちょっぴり黒い部分もあるけど根は優しくて隠れ弟想いの優しい人。
    双子の弟の春斗くんはたまにくるデレや、主人公を想う気持ちの強い男の子。
    あと一人は...ネタバレになってしまうのでやめておきます。
    とにかく絵も★★★★★。ストーリーも次へ次へ読みたくなるように面白くて、表紙も好み。

キュンキュンしたい人にお薦めの漫画です!

だいすき!

まだ序盤ですが、さくら派です。はるとの最初の行動は、いくらイケメンでもちょっと嫌悪感しか感じませんでした。周りの取り巻きの女子もやり口が酷すぎて引いてしまいました。田舎から出てきた女の子にこんな仕打ちって、と妙に心が痛んでしまいました。レビューを読むとはると派が多いですが、これからツンデレのデレが始まるんだろうなと思いますが、始めの行動がひど過ぎて気持ちが入り込めるか。。ヒロインも最後までブレないようなので一緒に最後までさくら派で読みます笑。王子様ものを読みすぎて優しい男性を求めすぎてるのかも。さくらに癒されたいです。

こんな終わり方…?

始まりもそれなりによく途中まではいい展開だったのが、急ピッチで話が進んで思ってた人とくっつかずなんとなくモヤモヤした終わり方でした。もっと取り合いや修羅場とかがあるのかなーと多少期待して読み進めてはいましたが、あっけなく終わってしまって物足りなさを感じてしまいました。ただ女の子同士の友情?のようなものは後味が悪い感じもせずよかったかなと思います。

設定がお腹いっぱい

学園もので、ハイスペックイケメンが二人ヒーローとして出てきて、それが双子で、二人とも家庭の事情ゆえに心にヤミを抱えていて、主人公のヒロインは田舎者で、悲しい思いをしていて・・・と、設定がたくさんあってお腹いっぱいです。
    そして、モテモテで目立ちまくるヒーロー二人から取り合われるほどの魅力がないので、「イモ臭いけど良い子」以外にもう少しヒロインのキャラクターに光るところがあると感情移入しやすいのになと思います。

まさかの!

学園の理事長の御曹司である双子の兄弟は、見た目も性格も正反対。咲良は黒髪メガネで生徒会長を務め、学園の跡継ぎにと期待されている優等生。対して春斗は茶髪にピアス、女をとっかえひっかえのチャラ男。主人公の奏は、咲良のことを一貫して好きなんだけど…その咲良の良さが私にはいまいちわかりませんでした。感情的になって気持ちもないのに奏にキスしたり、はっきり「あんな子全然好きじゃないけどね」的なこと口に出しちゃうし。←ここでかなり咲良に幻滅。逆に、チャラ男の春斗の良さは、話が進むに連れどんどん溢れてくるし、奏を好きな気持ちも本物だということがわかってすごく魅力的に映る。だから絶対に最後は春斗と結ばれると思ってたんだけど…まさかの!咲良と結ばれました!え?!なんで?!と思わず口に出しましたよ。笑
    あと絵がちょっと不安定でした。春斗はまぁなんとかイケメンに見えるけど、咲良はイケメンに見えなかったな。とゆうか、双子で同じ顔設定なのに同じ顔に見えませんでした。横顔もイマイチだし。
    ということでこの評価です。