みんなのレビューと感想「リップサービス~デジタル版」(ネタバレ非表示)

理解しづらい妙な作品でした。

ヴァンパイの方はとにかく下品という印象しか無かったです。
    読めない展開で笑わされたところはありましたが、やっぱり下品だし理解でき無かったです。

スキャンダルの方は良かったですが、短い印象でした。
    もうちょっと深入りしたストーリーが欲しかったです。

by 乳歯

私的には「エレティックジェルマニア」はBLとは思えないです。絡みは有るけどコメディでしか有りませんでした。
    購入して損した感じです。

パパと~をぜび見てください。❗❗❗

一目惚れ感はきゅん物です。

息子の友達と思っているのに惹かれて行く気持ちを否定出来ないパパ。

Hはさらりですが、ストーリーは◎です🍀

パパとスキャンダルは良かった

ヴァンパイアの方はいまいち・・・フェ○されると腫れたり、妊娠したかと思ったら実は・・・だったり。で、そんなに萌えなかったです

作者のファン

梨花チマキ先生の他の作品からたどり着きました。まだ試し読みしかしていなくて、BLに躊躇しています。絵が好みなので迷ってます。

こういうの苦手。

悪魔とか、恋がわからないけどとか、いきるためとか、まぁあるあるだけど、読んでてイラッチな感じ。共感できないからだろうかなぁ。

感想

この作者さんの別作品がとても好きで購入してみました。絵がとても綺麗で読みやすいですがこちらはイマイチかも。

by 感想

この絵と作者が好きで読み始めました。案の定とても面白くて、このストーリーに出てくる男の子たちがとてもカッコいいです。

チマキ先生はなにをかかせても最高です。絵がいいです。素晴らしい才能です。もっとたくさんの作品を見てみたいです!!

純愛ですね

世界中でlgbtが叫ばれている今、正直BLマンガに好感が持てませんでした。しかし、作家先生の他の作品が好きで拝読しました。さすが、梨花チマキ先生。私は男性同士の恋愛も理解しなくてはと考えが変わりました。私と同様な思考の方に現代社会を理解するのにお薦めです。

すごく面白い

他の作品もそうですが、本当に絵がとても綺麗でずっと見ていられます。キャラクターもかっこいいし、独特な世界観が面白かったです!